Destacada actuación de los atletas villenenses en los campeonatos provinciales de Elche y en los nacionales escolares de Toro

Se han disputado en Elche los campeonatos provinciales de pista cubierta en las categorías infantiles, cadetes y juveniles, consiguiendo los atletas de Villena importantes victorias y marcas.
En infantiles destaca el 2º puesto obtenido por Sergio Bañón en 1000 m.l. con un tiempo de 3min. 3 segundos, siendo 4º Fran Alpañés con un tiempo de 3 min. 25 seg. En cadetes destacar el tercer puesto de Andrea Puche en los 600 m.l. con un tiempo de 1 min 50 seg. En juveniles todo fueron primeros puestos, con Mª Carmen Tomás 1ª en los 800 m.l. con 2 min 35 seg, siendo 2ª Silvia Cerdán con 2 min 37 seg. En la carrera de 1500 m.l. sobresale la actuación de Cecilia Barceló, que obtuvo una gran victoria con 5 min 8 seg, que es mínima para los nacionales de la categoría a celebrar en San Sebastián. Alberto López volvía a dar un repaso en los 3000 m.l. con 9min 23seg., aventajando al 2º clasificado en más de 20 segundos.

Nacionales escolares de Cross
En Toro se han disputado los nacionales escolares de cross con la participación de dos atletas villenenses. Por una parte, buena carrera de Cecilia Barceló en chicas, donde finalizó en el puesto 33, siendo la 4ª de la comunidad y obteniendo la 4º plaza por equipos a tan sólo 2 puntos de la medalla de bronce. Por su parte, Alberto López no tuvo su día: nada más comenzar la carrera sufrió un fuerte golpe por detrás, en la pierna, que le ocasionó una contractura que le hizo llegar a meta cojeando, para ser atendido posteriormente por los sanitarios presentes en la prueba.

Nuevo reto para Gema Barrachina
Este domingo se celebra en Tarancón el campeonato de España de Cross, donde Gema Barrachina puede hacer historia consiguiendo una nueva medalla de un notable color dorado, pero no queremos adelantar acontecimientos y solo desearle toda la suerte del mundo.