Dura derrota del V-74 Grúas García frente al Montemar de Alicante

A pesar del resultado se pudieron vivir momentos de un buen juego, una clara mejoría frente a los primeros partidos de la temporada

Desde el inicio del encuentro, dejó claro el equipo de Montemar que su ataque se iba a basar en la larga distancia, sumando en el marcador de tres en tres. El V-74 Grúas García probó varios tipos de defensa, pero no consiguió frenar el alto porcentaje de anotación local desde más allá de los 6´75, porcentaje superior al 60 % de efectividad.

Comienza el partido con fuerzas aparentemente igualadas, pero los 15 puntos desde el triple conseguidos en el primer cuarto por el Montemar propiciaron una diferencia en el electrónico que lastró el juego y las posibilidades de nuestro V74 Grúas García.

Esta diferencia provocaba la precipitación y, por momentos, falta de concentración en el equipo villenense, que llevaba a un segundo cuarto en el que la diferencia en el marcador no hacía más que ampliarse.

En el tercer cuarto se pudo distinguir un amago de remontada, llevando el marcador a nueve puntos de diferencia en contra, desde los veinte con que se iniciaba el cuarto. Mucha garra y fuerte actividad defensiva y un ritmo que claramente no se podría mantener todo el tiempo de partido que quedaba. Así el último cuarto el cansancio físico y mental pasó la factura prevista volviendo la diferencia a los 20 puntos del descanso.

A pesar del resultado del encuentro (93-72) se pudieron vivir momentos de un buen juego de combinación  entre los jugadores de nuestro V-74, clara mejoría frente a los primeros partidos de la temporada, pero la asignatura del resultado en los desplazamientos la seguimos considerando pendiente.

La próxima jornada, domingo 3 de diciembre, podremos disfrutar en el Pabellón Polideportivo Municipal de Villena de un encuentro de máxima rivalidad en la categoría, V-74 contra Onil, tanto por tradición de los clubes como por la similar posición en la clasificación de ambos equipos.