Deportes

El atleta villenense Miguel Flor toma parte en la tercera prueba del Campeonato del Mundo de Carreras por Montaña

Miguel Flor, miembro del equipo de carreras de montaña del Centro Excursionista de Villena, representó a su club y a la ciudad en los campeonatos del mundo de la modalidad, disputados este fin de semana en Ordino (Andorra). La III SkyRace de Andorra es la tercera prueba puntuable para el campeonato mundial.
Junto a los mejores atletas del panorama internacional y sobre un durísimo recorrido de 23 kms., Miguel Flor consiguió acabar la prueba en buenas condiciones, alcanzando el puesto 19º de su categoría. Tomaron la salida más de 230 atletas de los cuales sólo llegaron a meta 167, lo que da una idea aproximada de lo complicado de la misma, sobre todo por el desnivel acumulado, que rondaba los 5.000 metros, y un continuo trazado de cuestas y bajadas técnicas que acababan por destrozar las piernas de los corredores.

La carrera, disputada por las cimas más emblemáticas de Ordino, en plenos Pirineos, destacó por su belleza paisajística. “… Sólo correr por estos montes y poder llegar a meta es ya un triunfo para m텔, comentaba Miguel en línea de meta tras más de 4 horas de esfuerzo.