Deportes

El Centro Excursionista participa en el Campeonato de España de Carreras por Montaña

Los corredores del Centro Excursionista de Villena participaron el pasado
domingo, 11 de junio de 2006, en el Campeonato de España de Carreras por Montaña celebrado en Gata de Gorgos. Lo realizaron en la distancia de Maratón (42'195 Km.). El desnivel total acumulado fue de 5.200 metros.

Se cumplieron los pronósticos de la organización, tanto sobre la dureza de la prueba como sobre el calor asfixiante, que desde la primera hora de la mañana y hasta la finalización de la misma hizo mella en multitud de corredores, viéndose obligados a retirarse de la prueba en un número considerable.

Los cuatro corredores de Villena consiguieron terminar la carrera, considerada como la más dura del año, con éxito. La salida se dio en Calpe y la llegada a meta fue en Gata de Gorgos, tras atravesar la Sierra de Bernia, que es una de las más agrestes de Alicante.