El club “Tripromesas” estrena logotipo en el Triatlón de Elda

El pasado domingo 29 de junio, el Club Tripromesas de Villena se desplazaba hasta la vecina localidad de Elda. Allí se disputaba una prueba de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie, cuya organización corrió a cargo del Club Triatlón de Elda, que se volcó para que todo saliera a la perfección.
Se dio la primera salida a No federados y Veteranos en la piscina de 50 metros del Centro Excursionista Eldense. A continuación, nuestros triatletas Ricardo Domene, Francisco Amorós (miki) y Alberto Ferriz se dispusieron a empezar su carrera con los Absolutos, Juniors y Sub-23.

Ricardo comenzó nadando bien, pero desafortunadamente en la bici tuvo un pinchazo que le hizo quedar fuera de la clasificación. Por lo que respecta a Fran, fue una carrera en la que resaltó su calidad con la bici, siempre líder de su grupo, pero que luego terminó pagando en la carrera a pie, logrando la plaza 68 de aproximadamente 130 triatletas. El último triatleta, Alberto, pese a una natación floja, se mantuvo en su línea, haciéndose con el 32º puesto (en 1 h. 7 min.). El ganador de la prueba fue Pedro Miguel Reig, un joven villenense que corre en el Club de Natación Petrer y puso las pilas a los triatletas, cruzando la meta por debajo de la hora.

La siguiente cita será en la localidad de Caudete, donde se celebrará un Triatlón Cross Familiar (100 metros de natación; 10 kilómetros en bici de montaña y 3 kilómetros a pie); en el que el Tripromesas se hará notar.