El Club Natación Villena estuvo en el Campeonato de España Junior de Verano

Los pasados días 2, 3 y 4 de agosto se disputó el Campeonato de España de Natación Junior en las instalaciones del Club Natación Terrassa (Barcelona). En él participó la nadadora del Club Natación Villena Andrea Estevan Navarro, en las modalidades de 50 y 100 metros espalda.
A este campeonato asistieron 450 nadadores pertenecientes a 154 clubes de toda España. En representación de la provincia de Alicante participaron los clubes C. N. Sax, C. N. Petrer y el C. N. Villena.

Las pruebas que disputó Andrea Estevan tuvieron lugar el viernes –100 m. espalda– y el sábado –50 m. espalda–. En la de 100 m. realizó un tiempo de 1:11:46, mejorando su marca personal en 50 segundos y quedando en el puesto 23 en el ranking nacional. En cuanto a la prueba de 50 m., donde se tenían las mayores esperanzas, no pudo igualar su mejor marca –que la hubiera colocado en la final “B”–, por lo que quedó relegada a la posición 18.

Es curioso lo que la presión del momento puede influir en el nadador. Y es que en las tomas de tiempo realizadas por su entrenador, Carlos Soler, durante el calentamiento, Andrea obtuvo tiempos tan buenos que, de haberlos mantenido en la prueba, hubiera obtenido medalla.

De todas formas son buenas las posiciones obtenidas por Estevan, teniendo en cuenta que es Junior de primer año, por lo que en principio se tienen buenas expectativas de cara a la próxima temporada.

En ésta que finaliza ahora se ha ratificado la permanencia del C. N. Villena en la Segunda División Autonómica, merced al extraordinario trabajo realizado por nuestro equipo técnico y el conjunto de nadadores de todas las categorías de nuestro club.