El Club Triatlón de Villena comienza la temporada en el IV Duatlón Moixent

El sábado 2 de octubre se celebró en Moixent la primera prueba de la Copa Federación de Duatlón Cross de la Comunidad Valenciana, que a su vez fue el Campeonato Autonómico, a la cual nos desplazamos cuatro miembros del Club Tripromesas Triatlón Villena.
Llegamos a Moixent con tiempo suficiente para recoger dorsales, realizar todos los preparativos, las distintas estrategias de carrera, calentar...

El recorrido fue bastante exigente, con continuas subidas y bajadas, lo que hizo difícil coger un ritmo uniforme, sobre todo en la carrera a pie. El tramo de bicicleta fue muy duro, tanto por sus cuestas de gran pendiente como sus descensos, que requerían de cierta destreza sobre la bici.

Finalizamos la carrera sin ningún percance –pese a que fueron numerosos los abandonos por problemas técnicos, caídas, problemas musculares, etc.– y sobre todo, mejorando claramente nuestras expectativas en cuanto a la posición final de la carrera.

Los resultados fueron los siguientes:

Samuel Martinez fue el primero de los cuatro duatletas (con un tiempo de 1:31:33), finalizando en el puesto 46º de la general y 33º absoluto. A poco menos de un minuto entraron Abel Carrión y Ángel Bañón, con un tiempo de 1:32:27, puestos 48º y 49 de la general, 35º y 36º absoluto. Y finalmente, con un fabuloso tiempo de 1:36:58, quedando en un magnífico puesto 64º de la general y 48º absoluto, el nuevo integrante del club y debutante en el mundo del duatlón, Raúl Sánchez.

La próxima cita será el domingo 10 de Octubre en Crevillente. Esperemos que poco a poco se vayan animando más integrantes del club a participar en este tipo de pruebas.