El Club Tripromesas Villena inicia la temporada en el XII Duatlón de Manises

En la fresca mañana del sábado día 7 de febrero, se disputaba el XII Duatlón de Manises (5/20/2.5), primera prueba puntuable de la Federación Valenciana de Triatlón, a la que se desplazaban tres corredores del Club Tripromesas Villena de triatlón.
Eran muchas las sensaciones que se comentaban en los momentos previos de la carrera: ilusión, ganas, nerviosismo…Tras la recogida de dorsales, pasamos las correspondientes revisiones por parte de los técnicos de la Federación de Triatlón, y una vez en boxes realizamos los últimos ensayos para perder el menor tiempo posible en las transiciones.

Y cuando nos quisimos dar cuenta eran las 9:20 horas, ¡a calentar! ¡Qué nervios! Tras unos minutitos al trote suave nos colocamos en línea de salida y ¡zas!, salida masiva en la que comprobamos que la gente está ¡como las motos! Pero bueno, cogimos ritmo y a correr.

El tramo de bicicleta discurrió por suelo urbano bastante técnico, ya que se componía de 5 vueltas a un recorrido de unos 3’7 km. aprox., con numerosas curvas y con un asfalto bastante deficiente. Tras la bici, de nuevo a correr, donde un cúmulo de “raras” sensaciones invadían nuestro cuerpo.

Al fin y a la postre, consiguieron finalizar la carrera 119 de los 133 inscritos. Terminamos con buenas sensaciones nuestra primera prueba de la temporada y esperamos con ganas e ilusión la próxima, que será el domingo día 21 en la vecina localidad de Onil, donde se llevará a cabo uno de los duatlones más duros de cuantos componen el calendario.

Resultados
Ramón García (categoría ABM), entró en el 44º puesto (carrera 0:20:35, bici 0:32:19, carrera 0:10:21; tiempo total 1:03:15), siguiéndole Samuel Martínez (categoría ABM), en el 45º puesto (carrera 0:20:35, bici 0:32:36, carrera 0:10:14; tiempo total 1:03:25). Por último Jorge Martínez, en la categoría Sub-23, llegó en el 84º puesto (carrera 0:22:21, bici 0:34:52, carrera 0:11:43; tiempo total 1:08:56)