El Conciertazo: Villena C.F. 0 – At. Catral 1

Merecimos mucho más en un partido marcado por las decisiones de un árbitro que a los diez minutos del encuentro dio señales inequívocas de que estaba en "La Solana" para ser el protagonista de la película. En la primera ocasión en que nuestro entrenador le hizo una observación, paró el partido y se dirigió al banquillo para amonestar a Simón.

Resulta complicado escribir la crónica de un encuentro en el que nos negaron el pan y la sal. Más aún cuando hay que hablar claro sobre una actuación arbitral carente de rigor, porque uno "sospecha" que no puede hacer una crítica negativa de un colegiado sin que los demás se den por aludidos y cierren filas para defender lo indefendible. El partido estaba controlado y a partir de la primera media hora nuestro equipo comenzaba a fluir y llegaba al área rival con claridad. Javi Navarro controló un balón, lo bajó al suelo y Linares dobló por dentro, recibió el pase y entró al área con el balón controlado y por delante del defensor. La sensación fue que éste le derribó, pero el árbitro señaló saque de portería y enseñó tarjeta amarilla a Linares. Era el minuto 37 y el primer subidón de adrenalina del colegiado. Minuto 39, balón aéreo que Linares persigue, el portero lo ataja y se produce un choque entre ambos, el trencilla no duda, saca la segunda y comienza su gran conciertazo de silbato.

La segunda parte fue de claro dominio del Villena y, con un jugador menos, tuvimos el empuje suficiente como para tener al contrario metido en su mitad del campo. Pero no se podía disputar un balón porque cualquier disputa terminaba con una falta en contra y cualquier entrada u observación se convertía en tarjeta para nuestros jugadores. Una cosa era clara, cuanto más se encrespaba el público, más en su salsa se le veía al árbitro. Estuvo "pasándolo bien" hasta el final del partido en el que unas personas que no sacan nada por estar en esto del fútbol, pero que poseen mucho más sentido común que él, tuvieron que proteger su salida del terreno de juego.

Hace dos semanas perdimos claramente con el Universidad de Alicante y el público reconoció la derrota y no se produjo ningún tipo de protesta. A lo largo de estos años los aficionados están mostrando un comportamiento exquisito, nadie se "come a nadie" en el campo de fútbol de Villena. Por lo tanto, que nadie entienda ninguna animadversión hacia el estamento arbitral, pero en esta ocasión hemos sido clara e inexplicablemente perjudicados y hay que decir que con arrogancia. El Catral cortó nuestro juego con constantes faltas en el centro del campo que nunca fueron debidamente sancionadas, llegó 4 veces, marcó 1 gol y se llevó los 3 puntos. En el Villena destacamos la gran actuación del portero Sori y la entrega de todos sus jugadores. Alineación: Sori, Cuenca, Laosa, Samuel, Gacha, Yoni (Luisvi), Linares, D. Prieto (Felipe), Rubén (Bruno), J. Navarro y Simón.

Torrevieja "A" 3 - Juvenil "A" 1
A los 7 minutos ya perdíamos 2-0, y aún así nunca bajamos la cabeza y cuando comenzó la 2ª parte hicimos un gol que nos acercó en el marcador. El equipo se volcó al ataque y en una contra el Torrevieja hizo su tercer tanto. ¿Debemos hablar de otro árbitro que en un partido correcto por ambos equipos faltó al respeto a los jugadores? No, esta semana ya estamos aburridos. Alineación: Jorge, Parra, Ángel, Pedro, Fudri, Adrián, J. Martínez, Nácher, Forte, J. Íñiguez (David) y Chimo (Aarón). Goles: Forte.

Sport Base Ontinyent 3 - Juvenil "B" 1
Las constantes protestas de nuestros jugadores les hicieron ver demasiadas tarjetas amarillas absurdas. Perdonamos en dos jugadas en las que encaramos al portero rival en un uno contra uno y desaprovechamos las mejores ocasiones. Nuestro rival estuvo más listo y culminó con acierto sus ocasiones de gol. Alineación: Paco Gómez (Juan), Benja, Adri, Raúl, Andrés (Borja), Alvarado (Migue), Nico, Alberto, Carrasco y Ferni.
Goles: Benja

Cadete "A" 2- Oriol "A" 1
Tres puntos importantes para nuestro equipo de 1ª Provincial que deben servirle para recuperar la confianza en sus posibilidades después de haber perdido los dos encuentros anteriores. Alineación: Fredi, Isra, Juan, Bañón, Marín, Alejandro (Enrique), José Luis (Gómez), Simón, Alfonso (Navarro), Sanjuán (Omar) y Miguel Ángel. Goles: Alejandro (2)

Infantil "A" 1 - Oriol "A" 3
A pesar de la superioridad del rival en la primera parte se llegó al descanso con empate a cero. El partido fue más equilibrado en la 2ª mitad, en la que el mayor acierto rematador del contrario le llevó a cosechar la victoria. Alineación: Rubén, Vicente (Marcos), Tomás, Alejandro, Abdón (Pablo), Aitor, Catalán, Rojas, Miguel, Arturo y Castillo. Goles: Arturo.

Cadete "B" 2 - Eldense "C" 2
Alineación: Alex, Marco, Raúl, Isra, Sanchis (Manu), López, Sergio (Fernando), Fran, Pardo (Cáceres), Lillo y Jose. Goles: Jose y Fran.

Infantil "B" 0 - Noveldense "A" 4
Alineación: Amorós, Blázquez, Sánchez, Aroca, López, Pérez, Charli (Loren), Negro (Riki), Catalán, Santi (Rodri) y Martín (Flor).

Infantil "C" 5 - Noveldense "B" 1
Alineación: J. Miguel (Iván), J. Joaquín, Bautista, Andrés (Coloma), David (Álvaro), Adrián, Cartagena (Kevin), Carlitos, Pablo, Guillem (Iván) y Rubén. Goles: Guillem, Pablo (2), Carlitos y Rubén.

Alevín "A" 2 - Monóvar AT 5
Jugaron: J. Javier, Javi, Alejandro, Luis, Oscar, Marín, Lucas y Carlos.
Goles: Lucas y Carlos

Alevín "B" 3 - Monforte "A" 3
Jugaron: Jesús, Raúl, David, Fernando, Darío, Carlos, Dani, Kevin, Brayan, Basilio, Rubén y P. Miguel.

Alevín "C" 3 - Monforte "B" 3
Jugaron: A. Micó, Castro, Juan, Fabricio, Jose, Mohamed, Arturo, Álvaro, Jorge, Cristian, Alan y Miguel. Goles: Jose, Alan y Arturo.

Benjamín "A" 4 - Frontenis Castalla 1
Jugaron: Nando, Mario, Javier, Samuel, Alberto, Antonio, Javi, Fran, Raúl, Abel, Pascual y Adrián. Goles: Raúl (2), Abel y Samuel