El equipo júnior femenino del V-74 suma y sigue

Nueva victoria del equipo Júnior Femenino del Club de Baloncesto V-74 Villena este pasado domingo al derrotar a domicilio al KD3 Orihuela por 44 a 54. A priori se podía esperar un encuentro fácil para las de Villena, que yendo segundas en la clasificación se enfrentaban al último de la tabla; pero para nada fue así, se encontraron a un Orihuela muy bien plantado en el campo y con un gran poder físico.
Pese a esto, nuestras chicas supieron sacar el partido adelante gracias a una gran defensa en 6,25 y unas rápidas salidas al contraataque que –aunque se fallaron muchos puntos fáciles que hubieran ayudado a una victoria más rápida y tranquila– al final dieron sus frutos, decantando el marcador hacia el lado del equipo visitante.

Destacar el buen arbitraje para ambas parte y la intensidad y ambición TOTAL de nuestro Júnior Femenino, lo cual incrementa los comentarios de la gran labor que está desempeñando este equipo. Una labor que, durante este próximo mes, se verá hasta dónde puede llegar, dado que se enfrenta a IBI y ELDA, dos "huesos" de la categoría y equipos que sin duda estarán en la parte alta de la clasificación, que es dónde todos esperamos que se encuentren nuestras chicas. ¡Ánimo y a por el objetivo!

ANOTACIÓN V-74: Silvia (8), Trini (0), Ana Rosa (3), Leo (2), Cristina (1), María (17), Ana María (13), Lucía (5), Elena (0) y Diana (0). MEJOR JUGADORA: Silvia, por su intensidad durante todo el partido tanto ofensiva como defensivamente y Ana María, por crear continuamente peligro cerca del aro rival

Senior "B", mala segunda parte
Partido correspondiente a la 6ª jornada que enfrentaba a C.B. La Marina contra el V-74 de Villena, el cual iba con idea de llevarse la primera victoria de la temporada pero no pudo ser… Finalmente perdió por 76 a 54. El cinco inicial del equipo estuvo formado por Adri (5), Toni G. (17), Pablo (0), Juanan (12), Chamorro (4). También jugaron Jose (4), Bosque (3), Kike (-), Charly (9). El máximo anotador fue Toni G. (17 puntos).

El encuentro se iniciaba con intercambios de canastas por parte de ambos equipos, con intensidad defensiva individual pero con buen porcentaje de cara a aro por ambos equipos. Al final del primer cuarto 2 triples de los locales fulminaban la buena defensa de los de Villena, a los cuales contestaba Juanan con 1 y Toni G. con 2 canastas posteriores para acabar el cuarto (16 puntos entre los 2 jugadores en el cuarto) siendo el marcador al final de los 10 minutos 18-20 para los del “V”. El segundo cuarto fue el peor de los villeneros, ya que sólo anotaron 6 puntos y los locales siguieron en su dinámica, anotando y basándose en su jugador interior grande, el cual por su tamaño hacía prácticamente inefectiva la defensa de los interiores de Villena. Al descanso el partido marcaba un 37-26 para los locales con una ventaja a su favor de 11 puntos.

Tres el descanso La Marina salía en zona, pero Toni G. abría el marcador con 3 triples consecutivos en el min. 1 del cuarto y acercaba a los de Villena a una distancia considerable, además de provocar que La Marina volviese a defender en individual. Pero otra vez con el juego interior suyo, nos hacían ochos, consiguiendo La Marina llevarse el parcial del cuarto con 19-15 y un marcador de 56-41. El ultimo cuarto se afrontaba con una desventaja de 15 pts, que tras algún que otro contraataque de Charly se consiguió reducir a 11, pero tras un mal juego del equipo –que estuvo los últimos 4 minutos sin anotar– la distancia en el marcador se fue hasta los 22 pts.