El fútbol base del Villena C.F. juega sus últimos partidos de liga

Los equipos Infantil "A" y Cadete "A" jugaron este domingo los penúltimos partidos de la temporada y los que serán los últimos en casa. Ambos conjuntos cosecharon buenos resultados. Los infantiles lograron un empate contra el tercer clasificado y los cadetes ganaron por la mínima al quinto. Los encuentros se celebraron en "La Solana" y los chavales disfrutaron de un terreno de juego que no suelen pisar. Para ambos equipos éste ha sido un buen año; no han pasado apuros y van a terminar en los puestos altos de la clasificación, con lo que han asegurado al club la representación, una temporada más, en esta difícil categoría de 1ª Provincial.
Cadete "A" 2 - Pablo Iglesias "A" 1
A estas alturas de la temporada le pesan en exceso los partidos. El equipo ha afrontado la temporada con una plantilla de 17 jugadores de los que uno prácticamente no ha podido intervenir por culpa de una larga lesión. A esto hay que unir las constantes convocatorias de muchos de sus jugadores para reforzar a los equipos juveniles, con lo que estos futbolistas terminaban interviniendo en dos partidos por semana. En el último tramo de la liga las consecuencias han llegado en forma de lesiones y de un desgaste físico intolerable. Aún así este domingo han hecho un gran esfuerzo y han podido doblegar a un rival que se puso por delante en el marcador. Las fuerzas estaban igualadas y aunque el Pablo Iglesias llegaba con frecuencia a las inmediaciones del área, apenas creaba peligro real. En el m. 20 cometimos un ingenuo penalti que supuso el 0-1. Dos minutos más tarde Sergio lanzó un libre directo y Alfonso remató certeramente. El 1-1 hizo que nuestro equipo creciera y en el m. 25 Miguel Ángel lanzó un tiro cruzado que se perdió a la izquierda de la portería. De ahí al final de la primera mitad no hubo demasiadas jugadas relevantes y Fredi hizo gala de sus buenos reflejos en una gran intervención.

En la segunda mitad gozamos de ocasiones clarísimas para que el resultado hubiera sido más amplio. Nada más comenzar Alfonso no acierta a rematar un balón de los que él no suele desperdiciar. En el m. 46 Abellán lanza un libre directo que sale rozando el palo. En el m. 52 Alfonso desperdicia un cara a cara con el portero. En el 58 llega el 2-1, Sergio lanza un libre directo buscando portería, entre defensores y atacantes tapan al portero y al final el balón entra sin que nadie lo toque. Aunque el contrario apretó hasta el final del partido, supimos defender el resultado y Álvaro impuso su ley bajo los palos. En los minutos finales llegamos con mucho peligro al contraataque. En el 72 Gómez remata de cabeza y el balón sale desviado por muy poco y en el 79 Sanjuán no acierta en un mano a mano con el "meta" rival.

Alineación: Fredi (Álvaro), Omar, Juan, Bañón, Marín, Navarro, Miguel (Simón), Sergio, Abellán (Gómez), Miguel Ángel (Enrique) y Alfonso (Sanjuán). Goles: Alfonso y Sergio.

Infantil "A" 2 - Pablo Iglesias "A" 2
Heroico partido del Infantil "A". Los chavales se vaciaron en un campo que a ellos les viene todavía muy grande y fueron capaces de empatar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba con un 0-2 en contra y ante uno de los mejores equipos de la categoría. En la primera mitad el Pablo Iglesias, que juega sus partidos en césped artificial y en un terreno de juego de dimensiones parecidas a "La Solana", se adaptó mejor al terreno de juego y fue superior a nuestro equipo. Se adelantó en el marcador y tuvo otra ocasión clara, en la que Nano intervino de forma prodigiosa.

En la segunda parte nuestros chavales salieron a por el partido y se dieron cuenta de que podían llegar con facilidad a la meta rival. Realizaron jugadas de mucho mérito, dieron velocidad al balón y los apoyos fueron constantes. Cuando parecía que iba a llegar el premio, los contrarios se volvieron a adelantar en la única ocasión que tuvieron en la segunda mitad. Pero nuestro equipo no se amilanó y llegó el primero cuando Aitor desvió de cabeza un balón al que no pudo llegar el portero. Y casi al final del encuentro Arturo logró el empate a dos en una jugada individual. Partido, en definitiva, muy bonito en el que hubieron momentos francamente brillantes.

Alineación: Nano, Catalán, Alejandro, Tomás, Fran (Marcos), Aitor, Rojas, Dani, Miguel (Nitu), Arturo y Pablo (Castillo). Goles: Aitor y Arturo.

En lo que se refiere al primer equipo, estamos a la espera del sorteo que se celebrará el lunes 19 en la sede de la Federación Valenciana de Fútbol para conocer al rival con el que nos emparejaremos para intentar el ascenso a Preferente. Las inclemencias meteorológicas del pasado fin de semana, impidieron que se celebraran algunos partidos en los que jugaban equipos implicados tanto en el ascenso como en el descenso de categoría. Los partidos se han jugado este fin de semana y esto ha producido un retraso de siete días para el sorteo y los partidos de promoción.