Motor

El piloto villenense “Coque” López participará en el Mundialito de Motos del Circuito de Cheste

Este fin de semana pasado el joven piloto de motociclismo Jorge López “Coque” se desplazó al circuito de velocidad de Can Padró (Barcelona) para disputar la última prueba puntuable del Campeonato Catalán de Promovelocidad.
La jornada del viernes la dedicaron los pilotos a realizar sus entrenamientos libres, en los cuales pudieron comprobar las exigencias del circuito, al tratarse de un trazado enclavado en pleno monte y con unos desniveles importantes, pero a la vez con una recta de meta que permitía exprimir las motos al máximo.

Durante la mañana del sábado, y con la lluvia como invitada sorpresa, se celebraron los entrenamientos oficiales, en los que nuestro piloto local conseguía el octavo mejor tiempo de su serie, unos tiempos que de nuevo le permitirían clasificarse en el grupo A, donde se encuentran los pilotos más rápidos del campeonato. Ya en las carreras, “Coque” partía en la 16ª posición de la parrilla y en la primera manga, con la pista algo más seca, logró superar a algunos pilotos para cruzar la línea de meta en la 11ª posición. En la segunda manga las condiciones de la pista empeoraron a causa de la tímida lluvia, a pesar de la cual consiguió mantener el mismo resultado que en la primera, entrando de nuevo en meta en la posición 11. Estos resultados le permitieron coger sus últimos 50 puntos, quedando finalmente en el puesto 20 de la general del campeonato, compuesto por un total de 43 pilotos.

Jorge volvía a mostrarse muy satisfecho de su actuación, pues ha sido su mejor resultado, y demostró que durante este, su primer año con este tipo de motos, ha conseguido adaptarse perfectamente a la categoría, sobre todo en las últimas carreras que regularmente ha podido estar a la altura de pilotos con mucha más experiencia.

Una vez finalizado el campeonato, Jorge ya se prepara para la que será su nueva categoría el próximo año (70 cc.) y en el mes de diciembre participará en el Mundialito que se celebra en el circuito Ricardo Tormo (Cheste).