El R.D. Yecla ’95 Verdú y sus villeneros hacen historia y se meten en la ‘Final Four’

Impresionante partido el vivido en un pabellón a rebosar de público entre dos grandes equipos que pelearon hasta el final por un puesto en la “final four” de la categoría Junior Masculina. Los nuestros, que ganaron por 67 a 62, partían con una escasa renta de un punto cosechado en el partido de ida y teniendo claro que ni mucho menos iba a ser suficiente para hacerse con la victoria en el “play off”.
El partido comenzó con un Lorca mucho más centrado que los nuestros consiguiendo comandar el marcador muy pronto (2-8 al minuto 2). Poco a poco, el RDY fue metiéndose en el partido terminando el cuarto con un favorable 14-12. Hasta la mitad del 2º período estuvo marcada por el continuo intercambio de canastas entre ambos equipos, pero a partir del minutos 6, los lorquinos, consiguieron abrir brecha en el marcador e irse al descanso 5 puntos arriba (28-33).

Tras la reanudación, el R.D. Yecla ’95 “Verdú” realizó un despliegue ofensivo digno de un campeón con un gran acierto desde todas las distancias, al que los visitantes conseguían aguantar a base de acierto desde la línea de 6.25. Este recital ofensivo por parte de los dos equipos, que enloqueció a la grada, terminó en un 53-50 para los locales a falta de unos 10 apasionantes minutos por vivir, un cuarto que pasaría a la historia y que los componentes del equipo yeclano, tirando de casta, iniciaron con un ritmo arrollador endosando un 9-0 a los de Lorca en los primeros 5 minutos, consiguiendo abrir una distancia de 12 puntos que podía parecer definitiva, pero nada más lejos de la realidad, ya que el Índigo Química ’96 ni mucho menos iba a “tirar la toalla” y durante los 3 minutos siguientes conseguían acortar distancias y ponerse a solo 5 puntos. Los nuestros reaccionaron subiendo su intensidad defensiva y consiguiendo que Lorca solo anotara 3 puntos en los 2 minutos finales, sentenciando con dos tiros libres esta memorable victoria.

Este triunfo coloca al R.D. Yecla ´95 Verdú entre los 4 mejores equipos de Murcia, que se batirán este próximo fin de semana 27-28 de abril en San Javier por hacerse el puesto que da opción a disputar los Campeonatos de España.

Gracias a todos
Me gustaría remarcar el gran ambiente de baloncesto vivido este pasado sábado en el pabellón José Ortega Chumilla de Yecla gracias al gran número de aficionados presentes. También la labor y apoyo incondicional del 2º entrenador y preparador físico de este equipo, Javi Rico; su gran trabajo se refleja en el impresionante rendimiento que está teniendo este equipo en la recta final de temporada. Y cómo no, a la plantilla del Junior Masculino por su enorme dedicación y sacrifico durante muchísimas horas de entreno sumado al apoyo de jugadores de la RDY como Jose, Sergio Pérez, Fran Luaces, Alfonso, Félix, Javi, Pascual, y un largo etc. Todos ellos son los artífices de este logro que pasara a los anales de la historia del baloncesto yeclano.

Ahora, en San Javier, este sábado y domingo por la tarde, toca ponerle la guinda a una temporada magnífica con la disputa de la “Final Tour”. ¡Contamos con tu apoyo!

Quinteto inicial RDY: Sergio Ortín (6), Edu (0), Sergio López (15), Aitor (16) y Sergio Pérez (4). También jugaron: Jorge (0), Pascual (2), José Daniel (3), Gonzalo (7), Raúl (2), Darío (7) y Jose (5). Mejor jugador: Darío por su despliegue físico en defensa de unos de los jugadores más importante del equipo rival y Aitor por su aportación ofensiva con 16 puntos y su gran trabajo en defensa del “líder” de los de Lorca en ataque, el dorsal nº11.