El V-74 senior de baloncesto sigue invicto

Nueva victoria de los del “Uve” lograda en Alicante frente al club Innova, al que se impuso por 54 a 72 en un partido disputado en las instalaciones del Polideportivo de Babel en Alicante, a las 20:30 horas del pasado sábado. Los de Villena tenían tenía las ideas claras y hambre de victoria, para no perder la racha del inicio de temporada. El equipo salió a la cancha concentrado y con ganas de demostrar el trabajo de los entrenamientos.
El primer cuarto se desarrolló con una defensa intensa sobre el balón, lo que propició un ataque fluido y una ventaja “acolchante” en el marcador, acabando el marcado 10 a 22 para los de Villena. En el segundo cuarto el juego no tuvo tanta fluidez. Hubo un intercambio de canastas por parte de los dos equipos, consiguiendo un resultado de 9 a 12 para irnos al descanso. El tanteo en el descanso era de 19 a 34, favorable a Villena.

Tras el descanso se necesitaba no perder la ventaja obtenida. Los de casa intentaron cambiar el ritmo del partido, realizando presión a los villenenses tras cada canasta; pero los del “Uve” la supieron manejar y controlaron la precipitación, logrando aumentar dos puntos más la ventaja, con un tanteo de 19-21. Y en el último cuarto, más de lo mismo, los de casa intentaron mover ficha para lograr igualar el partido, pero los del “Uve” mantuvieron el tipo y obtuvieron un resultado de 16-17, llegando al marcador final de 54-72.

Cinco inicial: Alberto (12), Jose (4), Fernando (2), Toni (12) y Ángel (10). También jugaron: Antonio (1), Adrián (8), Sama (-), Ricky (-), Paco (12) y Jesús (11).

Júnior masculino: todavía se pudo hacer más
Victoria del equipo júnior en la población valenciana de Villanueva de Castellón ante el equipo Orts Castelló por 42 a 72. Pese a que el marcador pueda dar la impresión de un gran partido, la sensación final fue de que se pudo hacer más.

El partido comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos, que duró todo el 1er cuarto, llegando al final del mismo con un marcador a favor del “Uve” de 10-16. En el segundo cuarto, los de Villena realizaron una defensa mucho más agresiva, aprovechando las situaciones fáciles de canasta que ésta les propiciaba, consiguiendo un parcial de 7-21 y distanciándose en 20 puntos al descanso.

Tras la reanudación, el C.B. V-74 Villena “Cartodalia Arquitectos” salió a sentenciar el partido, realizando un comienzo de cuarto arrollador y haciendo, en los primeros 6 minutos, un parcial de 18-0. A partir de este momento nuestros chicos se relajaron y durante este final de cuarto y todo el último realizaron una peor actuación de lo esperado, llegando incluso a perder el último período por 18-10.

Esperemos que esta situación haya sido pasajera y les enseñe a no relajarse en ningún momento del partido, aún yendo por encima en el marcador.

Quinteto inicial y anotación: Rafa (6), Javi (7), Marcos (0), Jorge (8) y Piña (6). También jugaron: Juanjo (20), Salva (6), Joaquín (0), Álvaro (12), Carlos (7) y Fernando (0). Mejor jugador: Piña, por su entrega y sacrificio en todo el partido.

Próximo encuentro: Domingo 8 de noviembre, a las 10.00 horas, en el Pabellón Cubierto Municipal de Villena ante el A.D. Teixereta, de Ibi.