El V-74 también es capaz de lo mejor

Clara victoria frente al Ifach Calpe, líder de la categoría, tras un gran partido

Ya son varias jornadas en las que se puede valorar un cambio positivo en el juego de nuestro V-74 Grúas García y en esta ha sido el líder de la categoría el que se enfrentó a esta mejoría, en un partido en el que los chicos del V demostraron ser capaces de lo mejor.

Buenos porcentajes de acierto en las situaciones que hasta ahora no se estaban dando en juego oficial, así se acertó desde las líneas de 6´75, pero también desde los 4´60, asignatura que se tenía pendiente desde el inicio de la temporada.

Cuando el acierto sonríe, el resto de facetas del juego son más fácil de acertar, el equipo se anima y se crece en acciones de contra-ataque y sobre todo en defensa, en la que se ajustan mejor las ayudas, las piernas responden con mayor distancia recorrida en cada paso y el ánimo crece exponencialmente en cada jugada y la preparación de la siguiente.

En cuanto al desarrollo del encuentro, se vio un primer cuarto muy igualado, en el que se podría valorar algo de superioridad visitante, pero ya se podía distinguir que los locales iban a vender cara la victoria. En el segundo cuarto los visitantes sufrieron la lesión de su jugador grande y mientras se adaptaban a esta situación, los chicos del V aprovecharon para conseguir una ventaja en el marcador que ya comenzaba a ser insalvable para los jugadores del Calpe. Cualquier jugada que se aproximaba en marcador era rápidamente respondida por los locales para no permitir que se creyeran con opción de remontada.

Durante el segundo tiempo, el equipo de Calpe optó por defensa de espacios, lo que permitía que el ataque local fuese algo más pausado y con la posesión del balón más segura, lo que unido a que el acierto cara al aro rival era mayor que el que habitualmente se da, mantenía un partido con una diferencia en el marcador que se antojaba tranquila, sin peligrar en ningún momento la victoria de los chicos del V-74, fijada finalmente en un claro 75-57.

Victoria importante para dar tranquilidad a la posición en la tabla, pero sobre todo para revitalizar los ánimos del equipo, demostrándose que también son capaces de lo mejor en esta competición.

(Votos: 3 Promedio: 5)