El Villena C.F. se acerca al liderato

El Villena C.F. gana a domicilio al Ciudad de Orihuela y se pone a tiro de piedra del líder. Gracias a los tres puntos cosechados y a la carambola de resultados del fin de semana, nuestro equipo se acerca cada vez más a la cabeza de la clasificación. De los rivales directos el Aspe, líder hasta el momento, no pasó del empate y el Mutxamel perdió en su casa este sábado y estamos pendientes de los resultados de Callosa y Relleu el domingo.
En cuanto al resto de los equipos, esta semana destacaremos las victorias de los equipos juveniles. La del "A" porque nos permite seguir con la esperanza de mantener la categoría y la del "B" porque le permite mantenerse en una zona todavía tranquila.

Ciudad de Orihuela 1 - Villena C.F. 2
El equipo local tuvo mayor posesión de balón, trató de dar velocidad al juego y dominó los espacios de un terreno de juego de dimensiones reducidas y de césped artificial en el que, como siempre, nuestros equipos pasan dificultades al no estar acostumbrados a este tipo de superficie. Nuestros jugadores fueron generosos en el esfuerzo y controlaron las acometidas de un contrario cuya ocasión más clara de gol llegaría gracias a un penalti que el colegiado se inventó avanzada la primera parte. Sori detuvo el lanzamiento y nos fuimos con el empate a cero al descanso. La segunda mitad comenzó con las mismas características y llegó la segunda oportunidad para los locales; nuevo penalti injusto y nueva parada de Sori, que se convertía en el héroe de la tarde.

Esta circunstancia espoleó a nuestro equipo que comenzó a buscar con más criterio la portería rival. José Ernesto hizo dos recortes dentro del área y no acertó a definir, se produjo un contraataque y llegó el gol del Orihuela cuando mejor estábamos jugando. Quedaban 20 minutos y era necesario reaccionar así que modificamos el esquema inicial y nos fuimos claramente al ataque incluyendo un delantero más y quitando a un defensa y metimos al equipo contrario en su campo. Llegó el gol de David Prieto, remate de cabeza en una jugada a balón parado, estábamos empatados y quedaban doce minutos, pero sólo valía la victoria y continuamos arriesgando hasta que en el m. 85 José Ernesto se hace con el balón en el área y transforma el definitivo 1-2. Partido intenso con la brillante actuación de Sori, la buena aportación ofensiva del chaval "Puchero" y el excelente e incansable trabajo de Oscar en el centro del campo.

Alineación: Sori, Cuenca, Samuel, Luisvi, Gacha (Puchero), Óscar, Rubén, Bruno (Jony), José Ernesto, Javi Navarro (Laosa) y David Prieto.

Goles: David Prieto y José Ernesto.