El Villena C.F. se merienda al líder y consigue el primer triunfo de la temporada

Volvió el "speaker" histórico a "La Solana", la afición respondió a la llamada del equipo y se dio cita en un número aproximado de 500 personas y, aunque el Villena comenzó muy tenso el partido y el rival demostró ser un equipo con criterio, los puntos se quedaron en casa y el equipo consigue su primera victoria –por 1 a 0– tras el regreso a "preferente".
El partido tuvo color visitante en la primera parte. El Orihuela movió mejor el balón y dio más sensación de peligro, pero aunque se mostró superior en el centro del campo, apenas llegó a inquietar la portería de Roberto. El Villena comenzó el partido acusando los nervios de haber conseguido un sólo punto en las dos primeras jornadas. Apenas nos duraba el balón en los pies y el contrario montaba su ataque haciendo circular el esférico con mucho sentido. Así las cosas se trataba de capear el temporal e ir dejando que pasaran los minutos hasta que el equipo se asentara sobre el terreno de juego. La defensa se mostró firme y, con más o menos apuros, consiguió mantener la portería a cero. Al final de la primera mitad se llegó con un par de ocasiones no demasiado claras para cada escuadra.

Totalmente distinto fue el color de la segunda mitad. Javi Navarro siguió en su batalla personal con la defensa visitante. Fosco tiró de veteranía para dar profundidad a la banda izquierda, nuestro centro del campo empezó a carburar con más solidez y todo el equipo ganó carácter, intensidad y verticalidad. Se sucedieron los ataques a una y otra portería, pero siempre eran las llegadas del Villena las que tenían más peligro de gol. En el m. 47 Bruno falló una clara ocasión. En el minuto 53 y 57 volvimos a rematar y en el 65 Javi Navarro tuvo fe, una vez más, persiguió un balón aéreo que disputó y ganó al portero, dejo en las botas de Tonet el cuero y el tiempo se paró... Tonet pudo rematar, pero hizo un regate, algún amago y terminó por dar el balón a Bruno para que este lo alojara en las mallas (1-0). Entonces el Villena quiso más y dispuso de otras cuatro ocasiones para haber dado más brillo a esta victoria que debe ser un balón de oxigeno para la confianza de nuestro equipo en sus posibilidades. Excepcional partido de Javi Navarro, correcta la actuación de toda la línea defensiva en donde habría que destacar a Fosco, grandísimo desgaste de los jugadores del centro del campo y apariciones brillantes de Tonet que hablan de la calidad de este jugador.

Alineación: Roberto, Porto (T.A.),Fosco, Samu, Luisvi, Óscar, Bruno (Emmanuel), Rubén (T.A.) (Igor), Javi Navarro (T.A.) (David Navarro), Linares (Raúl) y Tonet. Goles: Bruno 1-0 (m.65)

Otros partidos
El Villena "B" comenzó la liga con triunfo por la mínima fuera de casa. Monforte 0 - Villena "B" 1, y confirmó con su debut liguero las expectativas que el equipo había despertado con los resultados obtenidos en los partidos de pretemporada. Por otra parte, ni el Juvenil "A" ni el "B" pudieron cosechar resultados positivos en sus visitas a Alicante y Elche. Ambos conjuntos tuvieron bajas importantes y no pudieron desarrollar su fútbol ante rivales de calidad y bajo el sol de justicia que reinó el domingo a medio día. Habrá que esperar que los lesionados se recuperen para que estos equipos muestren su mejor nivel.