El Villena vence y respira en el debut de su nuevo entrenador

En el día en que menos público acudió a "La Solana", con un terreno de juego en un estado lamentable y con el cambio de entrador, el Villena consiguió su tercera victoria de la temporada, por 1 a 0 frente al Almoradí. Acompañó esa suerte que tan esquiva le ha sido al equipo hasta el momento y se consiguieron tres puntos que han de ser un balón de oxígeno y una importante inyección de moral para los jugadores.
Durante toda la primera mitad el Almoradí tuvo más posesión de balón que nuestro equipo y supo hacerlo circular con más acierto. Fruto de este dominio llegaron las dos primeras ocasiones claras de gol del partido; la primera en un tiro desde fuera del área, (m. 11) que Roberto despejó a córner y la segunda, después de un saque de esquina en el que se produjeron dos disparos seguidos, el primero dio en uno de nuestros defensores y el segundo fue sacado por Bruno debajo de los palos (m. 16). A partir de ahí los visitantes siguen teniendo el dominio del balón, pero nuestro equipo controla mejor la situación y las llegadas a nuestra área son fruto de las jugadas a balón parado. En esta primera mitad nuestra ocasión más clara se produce en un tiro libre directo de Igor muy colocado pero flojo (m. 29), que el portero rival ataja sin problemas. Cuando todo hacía suponer que nos iríamos al descanso con el empate inicial, Héctor saca un fuera de banda que termina con el balón rechazado por un defensor que lo deja al borde del área, aparece Linares y conecta un disparo con su pierna "mala" que se ajusta al palo izquierdo y acaba convirtiéndose en el gol que nos daría la victoria (m. 44).

A los cinco minutos de la segunda mitad el Almoradí gozó de una inmejorable ocasión para empatar el partido; Roberto hizo una mala salida y el balón acabó en los pies de un contrario que realizó un centro perfecto para que su compañero, libre de marca, realizase un espantoso remate de cabeza que se marchó por encima del travesaño (m.50). El Almoradí adelantó líneas y empujó con más corazón que acierto. Nuestro equipo tuvo entonces las mejores ocasiones y con más acierto rematador el resultado hubiera sido más amplio. En el m. 56 Rubén entro al área y las dudas entre el disparo y el pase le hicieron errar una clara ocasión. En el minuto 57 un defensa visitante sorprende a su meta con un despeje en falso que tuvo que despejar, el balón dio en el larguero y tomo el camino del gol que la afición cantaba, pero el barro dejó clavado el esférico en la línea de gol y no llegó a entrar. Entre los minutos 65 y 82 se produjeron un par de llegadas al área rival con cierto peligro, pero las ocasiones más claras estuvieron en las botas del debutante David Hernández, que había sustituido a Héctor en el m.75 y que tuvo dos ocasiones consecutivas en las que se quedó delante del portero que culminó sin acierto (m. 90 y 93).

En definitiva, bien el orden defensivo de todo el equipo y su salida al contraataque en la segunda parte, regular el centro del campo que perdió con mucha facilidad algunos balones, enorme el desgaste de Linares y Javi Navarro y tres puntos en el primer partido del mister Manolo Cortés que ahora tiene dos semanas para encarar el resto de la liga con la esperanza de que el Villena remonte el vuelo y conserve la categoría.
Actuación arbitral con muchas lagunas y falta de entendimiento entre el trío y con decisiones absurdas como la segunda amarilla a Bruno que le costó la expulsión al final del partido.

El terreno de juego va a peor semana tras semana y presenta zonas en las que es imposible jugar al fútbol y el riesgo para los jugadores es importante. Si no somos capaces de cuidar adecuadamente el césped y poner fin a esta situación, nuestras autoridades locales deportivas se tendrían que replantear si no sería lo más adecuado instalar el césped artificial en "La Solana".

Alineación: Roberto, Forti, Rubio, Samu, Bruno, Héctor (David Hernández), Igor (David Navarro), Adrián (Emmanuel), Linares, Rubén y Javi Navarro (Tonet). Goles: Linares (m.44)