Gema Barrachina, Plata en los Campeonatos Nacionales de Cross

La atleta villenense Gema Barrachina ha conseguido un nuevo éxito para el deporte de nuestra ciudad, al conseguir el subcampeonato de España de Cross, en categoría promesa, en los nacionales disputados en la localidad conquense de Tarancón.
La atleta de Villena salía junto con las seniors a correr los más de 8.000 metros de que constaba la carrera, con casi 200 participantes. Gema entraría en el puesto 20 de la general, siendo 2ª promesa en cruzar la línea de llegada a tan sólo 4 segundos de la medalla de oro, María Sánchez, que fue a la postre la que obtuvo el preciado metal, privando a Gema de ese ansiado título.

No obstante, podemos catalogar de sensacional la campaña invernal de nuestra atleta, con 4 medallas en su haber: 2 de oro, 1 de plata y 1 de bronce; más no se puede pedir en 3 meses de competición. Ahora toca descansar unos días para volver a reanudar los entrenamientos cara a la pista al aire libre, que comenzará el próximo mes de abril.

La verdad es que compaginar su categoría (promesa) con la absoluta, ha hecho que se le reconozca como una de las atletas de nuestro país que mejor trayectoria está logrando, confiamos en que siga paso a paso y con esa confianza que la caracteriza.