Gema Barrachina se codea con la élite española en el Cross de Quintanar

Magnífico fin de semana para los atletas villenenses en los diversos frentes a los que han acudido. El resultado más “agradable” vino de parte de Gema Barrachina en el Cross Internacional de Quintanar de la Orden, donde corriendo con las seniors, y posiblemente con las mejores del país, realizó una carrera extraordinaria.
Dominó en todo momento la catalana Rosa Morató, actual campeona de España, y con ella Judith Pla, Marta Domínguez y Sonia Bejarano. A mitad de carrera se forman tres tríos, situándose Gema en el tercer grupo, pero conforme se acercaba el final, iría recuperando puestos hasta alcanzar el 6º, casi integrada con las atletas que la precedían, llegando a línea de meta a tan solo 5 segundos de la 2ª clasificada (Judith Pla) y a 3 segundos de la gran Marta Domínguez. Venció en la prueba Rosa Morató, compañera de equipo de Gema.

Gran representación villenera
Barrachina no fue la única atleta villenera en este cross. Sergio Bañón, en cadetes, consiguió un 6º puesto, el mismo que Daniel Pérez en benjamines. Cecilia Barceló fue 8ª en juveniles. También participaron Andrea Puche, Víctor Barceló, Patricia López, Andrea García, Silvia Cerdán, Ana Pérez, Belén Soriano, Mª Carmen Tomás, Ana Soriano y Francisco Alpañés.

Asimismo, es destacable la alta participación de atletas del Club Promesas en la media maratón de Gandía, hasta 17 deportistas, en una prueba en la que Pedro Milán alcanzó en meritorio quinto puesto en la categoría de veteranos. Otra media maratón, en este caso en Valencia, contó con la presencia de Javier Granizo, que volvió muy satisfecho tras firmar una marca de 1h 34 min 57 seg.