Gema Barrachina se proclama Campeona de España de Cross con el equipo “Valencia Terra i Mar”

Jerez de la Frontera (Cádiz) acogió el pasado domingo, 25 de febrero, el Campeonato de España de Cross por Clubes, en el que se dieron cita varios atletas villenenses, representando a sus respectivos clubes. Todos ellos realizaron una meritoria actuación, destacando los magníficos resultados de Gema Barrachina y de Alberto López, que actualmente corren en equipos de Valencia y Novelda, respectivamente.
En primer lugar, compitieron las atletas villenenses de la categoría de Cadete Femenino. Y fue Cecilia Barceló la que obtuvo mejores resultado, situándose en el primer grupo de la prueba y logrando entrar en meta en el puesto 18º. Por detrás llegaron Ana Pérez –a la que los nervios por ser principiante jugaron una mala pasada, entrando en el puesto 100– y Silvia Cerdán (que entró en el puesto 142, de un total de 200 atletas de toda España).

Por su parte Alberto López obtuvo un merecidísimo 7º puesto en la categoría de cadetes. El buen estado del circuito preparado para la ocasión que era rapidísimo (por lo llano y la gran cantidad de hierba) ayudó a que el atleta de Villena estuviera muy cerca de la cabeza de carrera en todo momento.

Pero por encima de estos atletas brilló con fuerza la actuación de Gema Barrachina (categoría Sub-23). Por un lado, con su actuación individual, que fue magistral, llegando al final de la carrera en un magnífico 2º puesto como PROMESA a nivel nacional. Con este resultado entró en el puesto 19 en la clasificación general absoluta; pero lo más importante era el título conseguido con su equipo. Las corredoras del “Valencia Terra i Mar” se alzaron como CAMPEONAS DE ESPAÑA, lo que hizo que Barrachina tuviera que subir al podio en dos ocasiones: 2ª individual y 1ª y Oro de Clubes.

A buen seguro que Gema Barrachina seguirá con los éxitos que está logrando en esta temporada. De nuevo tendrá oportunidad de demostrar su gran nivel en el Campeonato Nacional Individual de Cross que se celebrará dentro de unos días en Badajoz, y con el que espera concluir su competición en esa modalidad, para poder centrarse en la pista al aire libre.