Gema Barrachina vence en el XXV Cross de la Virgen de Yecla

El pasado fin de semana se celebró en Yecla la 25ª edición del Cross de la Virgen, con una participación muy numerosa, alrededor de los 2.500 atletas entre todas las categorías. Por lo que se refiere a los atletas villenenses hay que destacar a todos los que estuvieron presentes, ya que cada uno y en su categoría anduvo a un nivel excelente.
En los más pequeños (benjamines), Daniel Pérez demostró un gran talento y una fuerza tremenda, siendo al final el 5º clasificado; Patricia López sería la 3ª clasificada, y a pesar de lo duro del circuito estuvo en cabeza en todo momento, mientras Ana Soriano entraría en el puesto 13. Por lo que respecta a los alevines, Mikel Pérez lograría una meritoria plaza siendo al final el 24º clasificado y en chicas Arantxa Barceló entraría en 11º lugar.

Respecto a los infantiles, cabe destacar a Sergio Bañón, atleta revelación si cabe por su gran carrera, entrando 3º en línea de meta; Fran Alpañés lo haría en el puesto 19 y Víctor Barceló el 22º. En cadetes Andrea Puche pasaría por línea de meta en el puesto 14, Ana Pérez en 19º lugar y Belén Soriano en el 26º puesto. En cuanto a juveniles, tanto Alberto López como Cecilia Barceló cuajaron una gran actuación, estando en todo momento en el grupo de cabeza y luchando por conseguir una plaza en el podio, que a fe consiguieron, ocupando el 3er puesto ambos. Silvia Cerdán entraría en el puesto 13 y Mª Carmen Tomás en el 23.

Miguel Amorós, en la categoría Veteranos, fue el 49º clasificado en su carrera. Mientras Tamara Alcalá –tras mucho tiempo sin competir– conseguiría ser la 7ª promesa al paso por línea de meta, prueba que ganó con autoridad la también villenense Gema Barrachina con una fuerza descomunal, siendo al mismo tiempo 8ª en la general, junto con las seniors.

Gema Barrachina correrá en Italia
Se confirma que Gema Barrachina va a acudir a una concentración de la Federación Española de Atletismo a celebrar entre los días 26 al 30 del presente mes de diciembre, lo que supone su no presencia en la primera San Silvestre villenera del día 29. También podemos adelantar que estará presente en el Cross Internacional de SAN GIORGIO (en Italia) el día 6 de enero, después de recibir una invitación por parte de la Federación Española.

Buenos resultados en Aspe
Por otra parte, la localidad de Aspe fue escenario un año más de la tradicional Media Maratón, con una participación de más de 1.300 atletas, entre los que se encontraban numerosos villenenses. Andrés micó fue 5º (con un tiempo de 1h. 11min.); Luis Gutiérrez fue 13º (1h. 15min.); Antonio García Guzmán ocupó el 14º lugar (1h .15min.); le siguió en el 15º puesto Francisco Lázaro (1h. 15min.); Manuel Beneyto fue 16º (1h. 15 min.); Paco Ribera fue 17º (1h. 15 min.); el 24º puesto fue para Vicente López Izquierdo (1h. 16 min. 21seg.); Gustavo Sanjuán fue el 31º (1h. 18min. 8seg.) ; Vicente López Torrella (1h. 21, 05) ; Felipe Martínez fue 85º (1h. 24, 30); Pascual Pardo fue 108º (1h. 25, 37); Pedro Milán fue 136º (1h 27, 17); Ángel Alberto Pérez fue 162º (1h 28, 41); Francisco Navarro fue 183º (1h 29,32) ; Vicente Sánchez fue 194º (1h 30, 01); Ricardo Domene fue 218º (1h 30, 52) ; Diego Navarro fue 233º (1h 31,19) ; Ángel Granizo fue 234º (1h 31, 20); Cristian Vera fue 324º (1h 33, 39); Sebastián Soriano fue 564º (1h 39, 13) ; Luis Vidal fue 736º (1h 43 min.) ; Javier Granizo fue 804º (1h 44, 35) y Juan Ginés Crespo fue 1148º (1h 54, 39).