La tenista Tita Torró se proclama Campeona de España Júnior en individual y dobles

Ayer domingo, en las instalaciones del Club de Tenis Mirasierra de Madrid, María Teresa “Tita” Torró se impuso como Campeona de España en categoría júnior en las dos modalidades, es decir, individual y dobles. La joven de Villena partía como cabeza de serie nº 2 en el cuadro de 64 jugadoras que componían el cuadro de individuales del campeonato.
En primera ronda Tita tuvo un “bye” y en segunda ronda ganó a Mirian Civera (de Madrid) por un resultado de 6/3 -6/1. En octavos de final ya se le presentó un partido difícil, no en vano jugaba con Carla Roset, compañera de selección y entrenada por la Federación Española. Pero Tita hizo un buen partido y venció a Carla por 6/3 - 7/5. En cuartos de final venció a la jugadora canaria Claudia Lorenzo, por el resultado de 6/0 - 4/6 - 6/0.

Llegados a la semifinal la cosa ya iba más en serio, le esperaba la también madrileña Carmen López, pero Tita hizo esta vez un partido con un juego muy sólido y ganó el partido por un doble 6/4. En la final era la vasca Lara Arruabarrena su contrincante, como en las anteriores finales de los campeonatos de España infantil y cadete, y de nuevo Tita, en un partido jugado de manera muy brillante y con un alto nivel de tenis por ambas jugadoras, se imponía a su amiga Lara, por un ajustado doble 7/5.

Tal y como hicieron el año pasado en cadetes, ambas formaron pareja en el cuadro de dobles y de nuevo se hicieron con el Campeonato de España, ganando a las representantes de Madrid por 6/4 - 6/3. Se da la circunstancia de que Tita es júnior de primer año, lo que da un poco más de valor a su doble título.

Con este doble triunfo Tita consigue su quinto campeonato a nivel nacional, habiendo ganado los campeonatos Infantil en el año 2006, cadete individual y doble en el 2008 y este último, el júnior también en ambas modalidades.

Campeonato de Europa
Por otro lado, la Federación Española de Tenis ha seleccionado a Tita para representar a España en el Campeonato de Europa sub-18 tanto individual –que se celebrará a finales de Julio en Austria–, como por equipos, que tendrá lugar en la República Checa.