Las chicas ganaron el partido decisivo

Tras los dos últimos partidos, acabados con una aplastante victoria frente a La Algorfa y una derrota en Ibi, el equipo femenino de baloncesto del V-74 no podían perder este nuevo partido, ya que se jugaban el tercer puesto en la clasificación, frente al Santa María de Elche.
V-74 ASADOR LA MORENICA 38 – SANTA MARÍA 32
Desde el comienzo se notaron las ganas de imponer el ritmo del partido, por parte de las de Villena. Ellas controlaban a las rivales sus tiros cortos y los rebotes defensivos, hecho que les llevó a tener una ventaja al final del primer periodo de 10 – 6. Luego, en el segundo tiempo, un cierto relajamiento y mejor juego de las ilicitanas acabó con un empate a 14 puntos.

Después, y a pesar de que el tercer tiempo siempre ha sido el más flojo durante toda la temporada, el V-74 lo levantó con jugadas que, en momentos oportunos, hacen ganar un encuentro. En el cuarto, y aún con las ganas que le echaron las de Elche –que son otro gran equipo–, se afianzó la victoria, con el 38 a 32 final.

Con este triunfo, y a falta del último partido en Torrevieja, sólo queda ganarlo para acabar terceras y evitar el “basket average” que podría complicar este puesto, que da derecho al ascenso de categoría. Las jugadoras del V-74 demostraron en el partido que el equipo novato de principio de temporada se ha hecho ordenado y serio, consiguiendo con los cambios lógicos el equilibrio en la mayoría de las ocasiones. Pero, sobre todo, lo que les ha hecho fuertes ha sido la ordenada defensa, que ha impuesto su entrenadora Ana.

Equipo inicial formado por: Beatriz (9), Lucía (5), Ana Rosa (5), María y Naiara. También jugaron: Estela (4), Tania (4), Miriam (9), Lidia (2), Silvia y Trini. Máxima encestadora: Beatriz y Miriam (9). Mejor Cuarto: 1º (10 – 6).