Los atletas villenenses, a gran altura en las carreras de Mataró, Santa Pola y Torrevieja

El fin de semana ha deparado importante actividad dentro del atletismo villenense, con buenos resultados en general. Queremos destacar la masiva participación de atletas en la Media Maratón de Santa Pola, que congregó a casi siete mil corredores en la prueba.
Por lo que respecta a los atletas de Villena, resaltar una vez más la actitud de Andrés Micó, en su empeño por ir más rápido que sus rivales, y realizando un muy buen tiempo (1h 07´18"), que le llevó a ocupar la 8ª plaza en la general y 2ª española. Dado el enorme nivel de los adversarios se puede considerar de excelente el resultado alcanzado por Andrés, que no cesa en rebajar el tiempo que emplea en éste tipo de carreras, y a pesar de que el próximo domingo acuda a Badajoz a correr la maratón de la ciudad extremeña.

Buen resultado el cosechado por los demás integrantes del Club Atletismo Promesas "Construcciones García", y cuyos resultados fueron buenos, destacando a Javier Granizo, que logró darle un buen pellizco a la mejor marca personal que tenía hasta la fecha. Resaltar también la presencia de componentes del club TRIPROMESAS, cuyos resultados fueron: ALBERTO FERRIZ 1H 26 57; RAMÓN GARCÍA 1H 30 51.

En Torrevieja se celebró el Campeonato Autonómico de Clubes de Cross, en el que estuvieron presentes atletas villenenses, cuyos resultados fueron más que interesantes. Sobresalió el 3º puesto de Sergio Bañón (cadetes a nivel individual), mientras por colectivos destacó el 3º puesto de nuestras infantiles, logrando subir al podio tras una brillante carrera de todas las componentes. Felicitar a María Expósito, Verónica Jerez, Sergio Bañón, Fran Alpañés, Silvia Cerdán y Mª Carmen Tomás, por lograr clasificarse en sus categorías para los nacionales de clubes, a celebrar el 21 de febrero en la localidad de Haro (Logroño). Mientras Ana Pérez, Belén Soriano, Andrea Puche y Alberto López quedaron a expensas de su posible clasificación en dicho campeonato.

Mataró fue escenario del campeonato de Catalunya de cross, donde debido a su residencia participaba la atleta villenense Gema barrachina, y lo hacía con destacadas atletas del panorama nacional. De hecho la vencedora sería la actual campeona de España, Rosa Morató, que aventajó a Gema en tres segundos, quien fue 2ª por delante de atletas como Jaqueline martín O Judith Plá, demostrando una vez más el buen nivel alcanzado hasta el momento, y teniendo a la vista el cross internacional de Lasarte, en San Sebastián, el próximo domingo.