Los atletas villenenses marcan las diferencias en el Campeonato Provincial Juvenil de Pista

Gran jornada de atletismo la que se vivió este domingo por la mañana en las instalaciones del Monte Tossal de Alicante, dentro del Campeonato Provincial de Pista en categoría Juvenil y en la que nuestros representantes fueron protagonistas en las pruebas en que participaban. Y es que los atletas de Villena se trajeron tres oros y un bronce.
En 800 metros lisos femenino hubo una gran demostración de Silvia Cerdán, que en todo momento dominó la carrera, venciendo con autoridad y una marca de 2’ 35” (marca personal), mientras su compañera Mª Carmen Tomás conseguía una magnífica 3ª plaza y con ello la medalla de bronce provincial, con un tiempo de 2’ 41”.

Los 800 m.l. masculinos depararon una demostración más de fuerza y poder a cargo de Alberto López, que participando conjuntamente con los Seniors concluyó en 5º lugar absoluto y fue el brillante vencedor en Juvenil con un tiempo de 2’05”.

En 3000 m.l. femenino, Cecilia Barceló demostró de nuevo que es la nº 1 en la provincia dentro de la categoría, a pesar de que el tiempo invertido sería discreto, quizá debido a la falta de rivales que la motivaran a esforzarse más. Paró el crono en 11’ 51”, a la espera de competiciones de más entidad. En la misma prueba también corría la cadete Andrea Puche, pero fuera de concurso, realizando un tiempo de 13’ 00”.

Ahora toca esperar al próximo fin de semana a ver lo que nos depara la participación de éstos atletas en los Autonómicos Escolares.

Media Maratón de Albacete
Por otra parte se celebró en Albacete una nueva media maratón, con gran cantidad de atletas y una buena mañana, quizás con algo más de calor de lo esperado. Los nuestros estuvieron bien situados, a pesar del gran nivel existente en la prueba. Así Francisco Lázaro entró en 17º lugar (con 1 h. 10’ 12”); a continuación entraría Andrés Micó en el puesto 20º (1 h. 11’ 12”). En veteranos Luis Ferney Gutiérrez fue 3º (con 1 h. 14’ 14”) y Vicente López fue 6º (1 h. 23’ 26”). José Antonio Vallés también acabó en 6º lugar en su categoría; por detrás de él entraron José Gonzalo (1 h. 39’58”), Javier Ponce (1 h. 42’ 54”), Ángel Granizo (1 h. 44’ 39”) y Antonio Manuel García (1 h. 50’ 34”). Como no, destacar al otro Vicente López, que fue 6º en su categoría con 1 h. 13’ 23”.

En definitiva una carrera más "al lomo", y ahora queda otra prueba de masiva participación popular en Almansa, en los próximos días.