Los corredores del Centro Excursionista de Villena dominan la Subida a la Cruz de la Muela (Orihuela)

Los corredores del Centro Excursionista de Villena, patrocinados por “DOCE-Gimnasio Escuela”, participaron el pasado domingo en la III Carrera de montaña celebrada en la localidad de Orihuela, denominada “Subida a la Cruz de la Muela” por la emblemática cruz de hierro de dimensiones gigantescas que coronan este macizo oriholano.
Casi 200 participantes ascendieron a la cumbre de La Muela, donde acababa esta carrera de 4.078 mts. y 400 metros de desnivel positivo, con salida en la Urbanización Monte Pinar, situada a espaldas de la citada Sierra y a tan sólo 67 mts. sobre el nivel de mar. Este año la organización recortó unos 600 mts, de terreno llano, con respecto a las dos ediciones anteriores.

La salida se podría calificar de estratosférica, ya que el ritmo que se impuso en el primer km. fue digno de un 5.000, sólo los mas conservadores, y a la postre con más experiencia en este tipo de pruebas, pudieron llegar con “fuerzas” a la meta situada en la cumbre. Ya desde el principio, José Antonio Navarro salió como un auténtico bólido, parando el crono en 22’50” y dejando así un nuevo record a batir para el año próximo.

José Antonio Navarro y Francisco Lázaro impusieron su ritmo y, haciendo valer su condición de corredores en montaña, lograron ganar la prueba, el primero y el 4º puesto el segundo. No olvidemos que José Antonio Navarro estaba recién llegado de su visita al Angliru, con un magnífico 7º puesto de su categoría. Los corredores del C.E.V. dejaron el listón muy alto y los cuatro cumplieron su objetivo de bajar su tiempo individual en esta competición, con estas clasificaciones:

José Antonio Navarro - 1º en categoría Senior y de la general con 22'50”
Francisco Lázaro - 2º de Veterano A y 4º en la general (24’18'')