Tenis

Melero y Ferrer representarán a España en la final del ITF J300 de Villena

Melero se impuso al hispano-americano Darwin Blanch y Martina Genis cedió en el derbi femenino ante Ferrer

Bonita jornada de sábado la que se preveía en la Academia de Tenis JC Ferrero Equelite. El Torneo internacional sub18 de mayor prestigio de España iniciaba su penúltima jornada con grandes enfrentamientos y las finales de dobles.

Rositsa Dencheva (Bulgaria) y Mariam Ibrahim (Egipcia) se proclamaban campeonas de esta categoría al vencer a las rumana e italiana Mester y Pace en el supertiebreak 3/6 6/2 10/4. En el dobles masculino Max Dhalin (Suizo) y Oliver Ojakaar (Estonio) hacían lo propio con el italiano y el holandés Nosei y Rottgering.

En el derbi español femenino, Claudia Ferrer ha aprovechado el cansancio físico de Martina Genis tras las 5 horas de partido disputadas ayer (el partido más largo de los 22 años de torneo) y no ha dado opción a una muy cansada Genis, a la que ha vencido sin ceder ni un juego. La otra final entre la alemana Josy Daems y la dinamarquesa Rebecca Munk ha caído del lado de Daems, quien también se ha impuesto de manera clara a su rival: 6/1 6/3.

En el cuadro masculino, el holandés Forger tampoco ha podido plantearle problemas a un ilustrado Kevin Edengren. El suizo y segundo cabeza de serie del torneo ha mostrado su mejor tenis y ha derrotado a Forger con un claro 6/2 6/1. Más disputado ha estado el encuentro entre los cabezas de serie 1 y 3 del torneo. Darwin Blanch (USA) y Alejandro Melero (ESP) han permitido disfrutar a la grada con un buen repertorio de bonitas jugadas y disputados puntos. La experiencia del español ha pesado más que el desparpajo del joven talento que se forma bajo las órdenes de Juan Carlos Ferrero.

Hacía cuatro años que no llegaba ningún español hasta la final. El último en lograrlo fue Carlitos Alcaraz, que se proclamo campeón de esa edición. En ésta, podremos disfrutar de un candidato al título en ambos cuadros. Final entre los primeros cabezas de serie en el masculino: Alejandro Melero (1) contra Kevin Edengren (2). Y la revelación del Torneo Claudia Ferrer, que ha alcanzado la final desde el cuadro de qualy, se enfrentará a la Alemana Josy Daems.

Este domingo Ferrer y Melero lucharán por lograr algo que no sucede desde 2014 donde se proclamaron campeones Paula Badosa y Jaume Munar. A las 9.45 dará comienzo la final femenina y no antes 11.00 la masculina.

El torneo es abierto al público aunque también se podrán disfrutar las finales online en el siguiente enlace: https://acortar.link/HRbk4r