Miguel Flor, 9º veterano tras recorrer los 93 kilómetros de la prueba por montaña GR10 – Xtrem

El pasado sábado, 77 corredores consiguieron superar el reto de completar el GR10 valenciano en menos de 22 horas, y a la carrera. El primero en lograrlo fue el catalán Adolf Aguiló en 9 horas y 29 minutos, mientras que la vasca Lidia Gómez lo consiguió en 13h08'.
La competición estuvo marcada por la emoción, al tener a Iván Ortiz y a Juan Antonio Ruiz en dura pugna con el ganador, y finalmente se repartieron los puestos en los últimos kms. Los 77 finishers tuvieron que afrontar un recorrido de 93 kms y superar un desnivel acumulado de 6.800 metros, en un recorrido espectacular.

El atleta villenense Miguel Flor se desplazó hasta Puzol para disputar esta dura prueba y completarla en 17 horas y 34 minutos, tras horas y horas de constante pelea por la más recóndita serranía valenciana, consiguiendo ser uno de los finisher de los casi 100 corredores que se atrevieron con este reto, entrando en meta pasadas las 23:30 tras haber salido a las 6:00 de la mañana, obteniendo el 47º puesto de la general y el 9º de Veteranos.

Los aventureros disfrutaron (y sufrieron) de un recorrido impresionante en ocasiones, con senderos en pleno parque natural, caminos rurales que unen las aldeas de la Serranía, e incluso zonas más técnicas como la trepada de la Canal del Garbí, o los neveros de los ventisqueros de la Bellida.

La aventura del GR10 Xtrem fue un sueño hecho realidad para un total de 77 "finishers", y para la organización, que corría a cargo de los clubes de montaña CXM València y el CDM Bardés y este año es la primera edición.

Fuente: Organización - Miguel Flor