Miguel Flor disputa la IV Carrera de Montaña Sierra de Oltà (Calpe)

El pasado domingo 14, representando al Centro Excursionista de Villena y a la ciudad se desplazó hasta la localidad costera de Calpe, el atleta villenense Miguel Flor, para disputar por tercera vez la IV Carrera de Montaña Serra d’Oltà que, como su nombre indica, discurre por los montes d’Oltà.
El día se presentó frío, con rachas de viento de 70 kilómetros/hora y gris, pero no fue impedimento para que 257 corredores tomaran la salida a las 10 de la mañana. Este año se superó en 100 corredores el número de inscritos de la edición anterior.

Esta media maratón de montaña, de 700 metros de desnivel positivo, se caracteriza por un trazado rápido y en algunos tramos peligroso, por coincidir descensos técnicos en zonas de umbría que a más de un corredor le supusieron alguna que otra leve caída.

Miguel Flor logró terminar en 2 h. 05 min. 55 seg. los 21 kilómetros, obteniendo el 18º puesto de la categoría de Veteranos y el 69º de la general. En está ocasión, los 257 corredores pudieron llegar a meta al tratarse de un recorrido de mediana dificultad. Al final de la carrera una paella gigante ayudó a reponer fuerzas a corredores y acompañantes.