Nos enganchamos a la parte alta: San Juan de Alicante 1 – Villena C.F. 3

Visitábamos al colista y era obligación ir a por los 3 puntos. El Villena C.F se los trajo pero no sin esfuerzo, pues aunque el San Juan sea un conjunto que todavía no conoce la victoria, en su casa se muestra como un equipo sólido y que no pone las cosas fáciles.
No obstante nuestro equipo sin duda fue superior y por lo tanto merecedor de este resultado. Los goles de Javi Navarro, Sergio y Luis nos sitúan de nuevo en los puestos de arriba, estamos cuartos a tres puntos del segundo y a dos del tercer clasificado. Así el próximo fin de semana recibimos al Orihuela C.F. y desde aquí Ricky quiere aprovechar para pedir el apoyo de la afición que tanto necesita el equipo y que sin ninguna duda merecen los chavales el verse arropados en La Solana.

Comenzamos el encuentro con un juego muy rápido que el rival no se veía capaz de contrarrestar y sufría mucho con nuestras acometidas. Esto desemboca a que en el minuto 10, y después de un gran pase interior de Javi, Javi Navarro controla completamente solo y es derribado claramente dentro del área. Él mismo se encarga de poner el 0-1 en el marcador.

Tanto antes de la pena máxima como después tenemos al menos tres ocasiones muy claras por medio de Seba, Mateo y el propio Javi Navarro; en esos quince primeros minutos merecimos mayor renta, pero no acertamos. Poco después en el prácticamente único error del Villena, al ceder un balón atrás a nuestros defensas, estos dudan, aprovechándose un delantero del San Juan para llevarse el cuero y batir a un vendido Rubén: el empate a uno sube al casillero.

A partir de ahí el equipo local se viene arriba y el Villena C.F se muestra en esta fase del partido algo dubitativo. Rubén se convierte en protagonista con varias intervenciones de mucho mérito, pero en los minutos finales de esta primera mitad, en una falta ensayada, Sergio culmina de gran disparo poniendo un tranquilizante 1-2 en el marcador para marcharnos al descanso.

La segunda parte comienza de nuevo con nuestro dominio, el control del juego y del esférico nos pertenece, ellos solo nos inquietan tímidamente a la contra por medio de su lateral izquierdo que se muestra muy rápido y aguerrido. Castillo, Linares y Javi Navarro disponen de tres muy buenas ocasiones que no logran materializar. Mediada esta segunda mitad el San Juan y ante nuestra falta de efectividad de cara a gol, apura sus últimas bazas y se viene arriba. Se les anula un gol por claro fuera de juego y nos ponen en apuros con algunas ocasiones, pero Rubén aborta la más clara con un magistral paradón a disparo de un jugador local.

Por suerte a 5 minutos del final en una buena contra, Antonio desde la banda pone un buen centro que Luis empala de perfecto zurdazo al fondo de la red y dejando el encuentro finiquitado. Todavía en el descuento Antonio manda un buen disparo rozando el larguero, que podía haber supuesto un nuevo tanto.

Por parte del Villena C.F. jugaron Rubén, Javi, Herminio, Luisvi, Sergio, Castillo, Tonet, Mateo, Seba, Javi Navarro y Linares. En el descanso entra Antonio y poco después Oscar y Enmanuel.