Nueva decepción. El Villena C.F. vuelve a perder en casa y el entrenador presenta la dimisión

El Villena vuelve a perder en “La Solana” y ve cómo se alejan las posibilidades de mantener la categoría que tanto costó conseguir. El equipo se fue al descanso con ventaja de 1-0 y no supo mantener el ritmo de juego adecuado para alzarse con la victoria. El Altea se mostró muy superior en la segunda mitad y terminó por llevarse el partido en el minuto 90.
Igualdad de fuerzas en la primera parte del partido. Los dos equipos llegaron a duras penas al área rival y cuando lo hicieron, fue con escaso peligro para los guardametas. En el minuto 8 un centro chut de David Hernández se fue por muy poco por encima del larguero. El equipo rival remató dos veces, de manera inocente, a la portería de Roberto. En el m. 29 Javi Navarro remató de cabeza muy forzado y el balón salió fuera. En el minuto 34 llegó el gol del Villena; David Hernández puso un buen balón, en un libre directo, que Javi Navarro cabeceó magistralmente poniendo a nuestro equipo por delante.

Los diez primeros minutos de la segunda mitad fueron un espejismo. El Villena presionó y recuperó el balón en el campo contrario, pero duró un suspiro. El Altea se adueñó del balón e imprimió a su fútbol una velocidad que los nuestros eran incapaces de controlar. Avisaron en el m. 57 con un tiro cruzado que salió desviado a la derecha de Roberto que tres minutos más tarde, hizo dos intervenciones seguidas que evitaron el gol del rival. El empate llegó en el m. 62 en una jugada en la que varios delanteros del Altea hicieron una rápida combinación penetrando por la zona derecha del área, nuestra defensa no vio el balón que finalmente remataron y alojaron en la portería.

Nos habíamos quedado sin fuelle y sin recursos ofensivos; el equipo se mostraba muy nervioso cada vez que el rival se acercaba al área. Todo nuestro bagaje fue una nueva jugada a balón parado que Javi Navarro no llegó, por muy poco, a rematar (m. 71). Para entonces Roberto se había tenido que emplear para despejar a corner con el pie un duro disparo y nuestra defensa había dejado rematar al rival en el saque de esquina. Más tarde, Luisvi sacó un balón de debajo de los palos (M. 74). Cuando parecía que al menos podríamos sacar un punto, el Altea ejecutó un libre directo que nos remataron limpiamente de cabeza. No había tiempo para más y la afición, que nuevamente había acudido en buen número a respaldar al equipo, se fue nuevamente, decepcionada.

Alineación: Roberto, Bruno, Rubio, Samuel, Luisvi, Cuenca, Oscar (Igor), David Hernández, Raúl, Adrián (Linares) y Javi Navarro. Goles: Javi Navarro

Cortés presenta su dimisión
Finalizado el encuentro, el técnico del Villena C.F., Manolo Cortés, presentó su dimisión a la Junta Directiva. Al parecer, el entrenador fue insultado por algunos de los aficionados presentes en La Solana, y según declaró posteriormente, no está dispuesto a soportar ese tipo de ataques personales.