Nueva derrota del V-74 Senior Masculino en la liga autonómica

El partido entre el Club Baloncesto Oliva y el V – 74 Reciclados del Mediterráneo que se jugó el domingo 18 se saldó con una nueva derrota del equipo de Villena por 63 a 52. La diferencia estuvo en las fáciles canastas erradas y en los tiros libres.
El partido empezó con una gran intensidad en defensa individual por parte de ambos equipos, pero los locales tenían mas acierto de cara al aro. El primer cuarto sólo se obtuvo una canasta de dos, ya que el equipo contrario no dejaba de hacer una falta tras otra y eso provocó que tirásemos 10 tiros libres únicamente en 10 minutos. El cuarto acabó con 13 – 8.

El segundo cuarto estuvimos muy acertados, ya que conseguimos remontar hasta el 13 – 14. Pero sólo fue un espejismo, ya que rápidamente se iban por delante del marcador 28 – 18, acabando el cuarto 33 –21, diferencia no merecida.

Tras el descanso aumentaron la diferencia a 18, pero el V-74 no se rendía y seguía luchando, porque sabía que se podía hacer más; sin embargo, en el marcador no lo reflejaba, y el tercer cuarto acabó con parcial de 14 – 14, en global 47- 35. Empezando el último periodo el equipo no se rendía y continuaba apretando fuerte con presión a todo campo. Nos acercamos en el marcador 55 – 48, a falta de 3 minutos, pero no se pudo transformar en victoria, siendo el resultado final 63 – 52.

En resumen, el equipo nunca se dio por vencido, se nota el nivel de cambio de categoría, pero seguiremos jugando como sabemos y conseguiremos lo que queremos, que es mantenernos en esta nueva categoría. El cinco inicial estuvo compuesto por: Molina(5), Alberto(2), Jose(9), Toni Gisbert(6), Fernando(5). También jugaron: Nandez(6), Fran(4), Ricky(9) y Paco (6). Máximo anotador: Jose (9 puntos)

Dos de dos para las Junior del V-74 Villena Junior Femenino
Encuentro intenso donde los haya el disputado por el C.B.F. CABO MAR y el C.B. V-74 VILLENA, debido en gran parte a las pocas interrupciones del árbitro, el cual dejo jugar a ambos equipos a placer. Por esta causa todavía tiene más merito la victoria de nuestras chicas, por 39 a 46, en una pista al aire libre y ante un rival muy duro, conforme nos tienen acostumbrados los equipos de Alicante.

El partido comenzó con un claro dominio de las de Villena producido por continuos robos de balón mediante su presión zonal y culminaciones rápidas en canasta. Todo cambió cuando el equipo visitante realizó una presión 2 contra 1 después de canasta, metiendo en problemas a nuestras chicas y colocándose así muy cerca en el marcador. Pero gracias a la intensidad defensiva en ciertos momentos del partido, y al buen hacer a la hora de sacar el balón de la intensa presión del rival, se consiguió terminar el partido por encima en el marcador.

Jugaron: Silvia (4), Trina (0), Ana Rosa (7), Andrea (0), Diana (0), Cristina (1), María (14), Ana María (18) y Lucía (4). MEJOR JUGADORA: Ana María, por su aportación tanto defensiva como ofensiva en el poste bajo, y Silvia por su intensidad en todo el partido gracias a su excelente forma física. Triunfo muy importante a domicilio que hace que el Junior Femenino del V-74 se coloque con 2 victorias de 2 partidos, pudiendo afrontar próximos encuentros con confianza en sus posibilidades de hacer una buena campaña, claro está, siempre y cuando se siga trabajando con continuidad e intensidad, dado que por las características de nuestro equipo solamente podremos aspirar a algo si se trabaja al 200%.