Partido difícil del V-74 en Novelda

Este partido del senior autonómico V-74 Villena “Ingeniería del agua y la energía”, correspondía a la segunda jornada, que se disputaba en la vecina ciudad de Novelda, ante su equipo Jorge Juan. Se trata de un equipo que seguramente estará arriba al final de la temporada. El resultado final fue 71-60, aunque el marcador varió mucho a lo largo del encuentro.
El partido dio comienzo con Villena metido en defensa concediendo pocos tiros de campo al equipo local, que tardó 7 minutos en conseguir su primer tiro de campo, anotando antes solo 4 puntos en tiro libre. Villena, saliendo de la presión, conseguía adelantarse en el marcador en el primer periodo, 10-13.

Siguió el partido con la misma dinámica hasta el descanso. Villena se basó en la defensa y no consintió segundas opciones de rebote ofensivo, lo que hizo ganar también este cuarto por 3 puntos, por lo que el marcador al descanso, 26-32, otorgaba 6 puntos más para los visitantes.

En la segunda parte pasó lo que viene siendo habitual en las segundas partes: bajón para empezar, poniéndose en bonus rápido, pitando 3 faltas en el primer minuto a Fran y posteriormente 2 técnicas que hicieron que el equipo local dispusiese de gran cantidad de tiros libres, por lo que consiguieron verse arriba en el marcador por primera vez en el partido. La distancia se fue reduciendo hasta colocarse un 53-52, pero el equipo local anotó 4 triples en el último periodo que acabaron con las esperanzas de los Villeneros, viendo cómo se les escapaba el partido por 11 puntos, 71-60.

5 Inicial: Andrés (2), Toni G. (2), Alberto (12), Fran (2), Edo (3).
Banquillo: Ángel (14), José (0), José Miguel (19), Ricky (6), Jero (0), Fernando (-).

MÁXIMO ANOTADOR: José Miguel (19 PTS)
MEJOR JUGADOR: Todo el equipo, que tuvo opciones de victoria hasta el final