Motor

Pochola Hernández consigue con el equipo Metal Lube Rally Raid un tercer puesto en sus dos últimas carreras

La villenense Pochola Hernández y el eldense Jose Augusto González participaron en el Rally TT Comarca del Condado (en Jaén) y en el Rally Montes de Cuenca en su XXV edición, pertenecientes al Campeonato de España de Rallyes Todo Terreno, acabando en ambos terceros en la categoría T 1.2.
El Rally TT del Condado estaba compuesto de un tramo prólogo de cerca de 12 kilómetros en la jornada del sábado. El domingo, un tramo de algo más de 70 km., al que se debían dar tres pasadas. Las condiciones climatológicas fueron determinantes, ya que desde la noche anterior al prólogo, la lluvia cayó de forma constante sobre toda la comarca. Esto hizo que a primeras horas del domingo el recorrido estuviera completamente inundado, y lo que es peor, el río Montizón –que se debía vadear en varias ocasiones a lo largo del recorrido de la prueba– presentaba una crecida considerable por lo que la carrera fue muy exigente y tan sólo 30 vehículos consiguieron alcanzarla meta.

En la XXV edición de Los Montes de Cuenca, 40 equipos tomaron parte en el tramo prólogo de 10 kilómetros que se llevo a cabo en las afueras de la capital conquense, para al día siguiente afrontar un recorrido en línea de más de 300 kilómetros de los cuales los 170 primeros y los 120 últimos eran contra el crono unidos por un enlace neutralizado de treinta. Al ser una edición tan señalada se intentó recuperar pasos míticos de la carrera, lo que fue muy del agrado de los deportistas y sobre todo del público numerosísimo en los puntos más interesantes del trazado.

Este fin de semana el equipo METAL LUBE RALLY RAID se desplaza a Cádiz para participar en la última carrera del Campeonato de España 2010, la I Baja Comarca de la Janda con una gran presión, ya que Pochola va primera en el Campeonato de Copilotos femeninos y Jose Augusto intentará ascender desde su quinta posición a los primeros puestos del campeonato.