Recuperamos el segundo puesto: Villena C.F. 2 – At. Orihuela C.F. 0

De nuevo un encuentro en el que nos encontramos un rival metido atrás y que consigue como viene siendo habitual en La Solana desarbolar nuestro juego en la primera parte e impedir que apenas nos acerquemos con peligro a su área. En la segunda mitad, como también es frecuente, el Villena cambia el chip por completo y nos muestra su mejor repertorio de juego.
Los dos goles de Antonio –que entró tras el descanso– dan muestra de lo que se pudo ver en estos 45 minutos. El equipo, de nuevo con gran derroche de lucha, compromiso y fases de buen fútbol, suma 3 nuevos puntos que nos colocan otra vez segundos en la tabla tras la derrota del Almoradí en casa contra el penúltimo clasificado.

Asistimos a una primera mitad sosa y anodina en la que el AT. Orihuela venía claramente a meterse atrás, jugar con un solo punta y esperar a sacar tajada en alguna jugada esporádica. El Villena por su parte cayó en la trampa y no era capaz de trenzar el juego. Apenas ninguno de los dos equipos llegaba al área contraria, y solo a balón parado se creaba tímidamente algo de peligro. Rubén en el minuto 13 despeja con algo de apuro un balón raso de falta directa, y por nuestra parte, Tonet y Seba prueban también de falta, pero no tenemos la puntería deseada.

Casi al final, tras una buena internada de Seba por la banda, Adrián al borde del área pequeña no logra conectar el magnífico pase que recibe, yéndonos instantes después a la caseta.

Después de realizar algún cambio tras el descanso, Ricky consigue como en otras ocasiones que el equipo tenga otro talante y el esférico pasa a pertenecernos. Se comienza a tocar mejor, abrir el juego por banda y a llegar al área contraria con más peligro. Así en el minuto 14 Tonet manda el primer aviso con un gran disparo que se marcha ligeramente alto. Dos minutos después, otro magnífico disparo del mismo protagonista pone en muchos apuros al meta rival que despeja a corner como puede tras botarle el cuero delante. Es en este saque de esquina cuando Antonio de cabeza por encima del portero de perfecta vaselina pone el 1-0 en el casillero.

En el 25 Tonet de nuevo, de impresionante disparo, hace temblar toda la portería tras estrellarse el balón en el larguero. Y tan solo 4 minutos después en otro saque de esquina Antonio por segunda vez, remata al fondo de las mallas después de que el meta de Orihuela despeje corto y a duras penas el gran derechazo de Javi Navarro. Hasta el final lo seguimos intentando, llegamos con cierto peligro y con buenas combinaciones, pero el resultado no varía, y el encuentro llega a su conclusión poco después.

Jugaron: Rubén, Cuenca, Sergio, Javi, Fosco, Mateo, Adrián, Seba, Castillo, Tonet y Josete. También entraron Herminio, Antonio, Javi Navarro y Emmanuel.