Tercera victoria consecutiva del Club Baloncesto V-74 Villena Junior Femenino

Partido contra un duro rival que seguramente estará en la parte alta de la clasificación al final de la presente temporada. El Adesavi San Vicente, aunque con algún problema en el poste bajo a causa de la escasa altura de sus jugadoras interiores, realizó un partido intenso en defensa y efectivo en ataque, destacando por encima de todo a sus jugadoras nº 11 y 12, dos jugadores muy completas, con un gran bote y facilidad para realizar penetraciones efectivas a canasta.
Pese a esto, nuestro junior, supo frenar en varios momentos a estas jugadores con una defensa especial sobre ellas y cargando en sus pívot el juego de ataque, aunque sin duda no explotaron al 100% ambas facetas dado que si así hubiese sido la diferencia en el marcador hubiera sido superior. En definitiva y ante todo nos debemos quedar con la importante victoria de nuestras chicas que hace que se sitúen con 3 victorias de 3 encuentros y por lo tanto se posicionen en lo más alto de la clasificación. El resultado final fue C.B. V-74 Villena 57 – Adesavi San Vicente 54.

Anotadoras: Silvia (2), Trini (0), Ana Rosa (4), Leo (4), Cristina (12), María (9), Ana María (17) y Lucía (7). Destacar la lucha de todo el equipo, sobre todo en los instantes finales del partido. En la próxima jornada se enfrentarán al C.B. Jorge Juan “Bolmax”, en el Pabellón Cubierto de Novelda, el domingo 2 de noviembre, a las 18.00 horas.

Cadete femenino: importante empezar ganando
Buen partido el realizado por el V-74 "Carnicería Tani" en la mañana del sábado en la localidad de Monóvar ante el C.B. Monóvar, al que vencieron por 28 a 75. Un encuentro importante para practicar muchas cosas e ir corrigiendo muchos de los errores que por la edad no se conocen, ya que era contra un equipo de los más flojos de la categoría.

Lo mejor del partido, la 1ª parte, ya que el equipo supo sacar el contraataque con muchas pases y, gracias a los buenos rebotes en defensa y a varios robos, se pudo coger muy pronto una ventaja que no hizo más que incrementar. Además, las chicas supieron quitarse los nervios del estreno liguero y jugar como ellas saben. El resultado en esta primera mitad, 7-40. De la 2ª parte decir que la defensa empeoró y hubo momentos de indecisión y perdidas de balón que contra otro equipo nos hubiera hecho perder muchos puntos. Esto fue debido a la falta de concentración porque el partido estaba decidido muy pronto. Hay que seguir trabajando y aprendiendo, que es el objetivo que nos hemos puesto para la temporada y así los resultados llegarán por si mismos.

Quinteto titular: Irene (25), Sandra (1), Esther (2), María Inés (3) y Carmen (4). También jugaron: Isabel Mtez. (8), Isa (2), Raquel (2), Victoria (18), Mavi (2), Nuria (4) y María José (4). Mejor jugadora: Carmen, por su gran visión de juego para sacar los contraataque y por ser la única que cerró el rebote. Máxima anotadora: Irene con 25 puntos.

V-74 Villena "Reciclados del Mediterráneo" 62 - 74 C.B. Elda: Con la cabeza bien alta
Partido difícil el que debía disputar el Senior "A" Masculino, ante Elda, el líder de la categoría Senior Autonómico, en la tarde del domingo. Comenzó el encuentro muy intenso e igualado, aunque el parcial del primer cuarto se decantó hacia el equipo visitante, por la falta de agresividad en la defensa del equipo local. El parcial del cuarto fue 14-21. El segundo cuarto empeoró el rendimiento de los jugadores de Villena, tanto en defensa como en ataque, fallando tiros libres y concediendo dos más uno. El parcial del cuarto fue 8-20, dejando el marcador al descanso en 22-41.

Tras el descanso debíamos mejorar muchos aspectos tanto defensivos como ofensivos, ya que 22 puntos en dos cuartos era muy poca puntuación. En el tercer cuarto el partido se igualó, ya que el equipo local comenzó a anotar y mejoró su nivel defensivo, lo que se tradujo en un parcial de 17-15. El último cuarto continuó mejorando el partido con respecto al tercer cuarto, a favor del equipo local. El V-74 aumentó la anotación y la agresividad defensiva, no permitiendo canastas fáciles, lo que hizo que el equipo visitante lanzase 16 tiros libres, de los cuales transformaron 11. El parcial del cuarto fue 23-18, dejando el marcador al final del partido en 62-74.

Cinco inicial: Alberto (2), José (3), Fran (2), Toni Gisbert (8), Paco (17). También jugaron: Nández (8), Molina (7), Adrián (4), Sama (1), Ricky (1), Jesús (9), Fernando (0). Máximo anotador: Paco, con 17 puntos, 12 de ellos desde la línea de tres puntos. Mejor jugador: Todo el equipo, por demostrar que sabe luchar. Próximo partido, Básquet Altea contra V-74 Villena "Reciclados del Mediterráneo", el domingo 2 de Noviembre en Altea.