Una segunda parte apasionante: Villena C.F. 5 – Orihuela C.F. B 1

Vital era de nuevo amarrar los tres puntos en La Solana para certificar que las ganas del equipo por estar arriba para aspirar al ascenso son clarísimas, y a su vez confirmar una racha impecable de seis partidos sin conocer la derrota.
Después de una primera mitad muy discreta y bastante equilibrada por parte de ambos conjuntos, en la segunda, los chavales de Ricky salieron enchufados en busca de la portería rival, ofreciéndonos unos 45 minutos apasionantes en los que el Villena C.F. pasó por encima del Orihuela, consiguió cuatro goles y momentos de un fútbol sobresaliente.

Nada más comenzar el partido, nos encontramos con un balón que, tras una serie de rechaces en el área, Seba estrella en el lateral de la red muy cerca del palo, pudiendo haberse convertido en el primer tanto. A partir de ahí el juego se equilibra y entra en un fase muy anodina sin ocasiones y en la que ninguno de los dos conjuntos es dueño del esférico.

Nos despertamos en el minuto 25, cuando Herminio –en una falta directa desde fuera del área– lanza un magistral zapatazo que después de golpear en el larguero se aloja inapelable en la red. Es el 1-0 y parece que nos vamos a apoderar del partido, pero poco nos dura la alegría ya que tan solo siete minutos después, en una clara falta de tensión de los nuestros, un centro desde el lateral encuentra la cabeza de un atacante del Orihuela que sin ninguna oposición logra el empate. Hasta el descanso más de lo mismo e igualdad en el juego. Solo a cinco minutos del final Herminio, de nuevo en otra falta directa, pone a prueba al portero que de perfecta parada manda a corner para poco después irnos a la caseta.

Gran trabajo de Ricky en el vestuario, ya que los chavales desde el principio encaran la segunda mitad enchufadísimos y en el minuto 8, después de un rechace en el área, Seba recoge el balón y de excepcional disparo por la escuadra pone el 2-1. Tan solo dos minutos después Javi Navarro, de penalti claro por mano dentro del área, consigue el tercero en el rechace, ya que el portero rival logra despejar de primeras.

Con este resultado más o menos cómodo el Villena C.F. se desmelena, se apodera completamente del esférico y nos ofrece por momentos un juego excelente. Así en el minuto 22, después de una magistral jugada del equipo, Enmanuel rompiendo el fuera de juego pone un pase precioso a Seba que solo tiene que empujar a la red. Las ocasiones se siguen sucediendo pero no entran hasta casi el final, en que Javi Navarro de cabeza completa la goleada

El próximo fin de semana visitamos el campo del Callosa, actual líder con la moral intacta, con la recuperación de Adrián y la incorporación de Fosco que ha vuelto a fichar con el Villena y que viene a ser un excelente refuerzo para el equipo.

Jugaron: Rubén, Cuenca, Sergio, Herminio, Javi, Oscar, Castillo, Enmanuel, Javi Navarro, Tonet y Seba. Después entraron Luis, Mateo, Linares y Laosa.