V-74 Chicharra Karts 46 – C.B. Novelda 57. El partido de los triples… Hasta 8 entraron

Pese a la derrota, buen partido del V74. Lástima que no se “enchufen” antes al partido. Como venimos diciendo toda la temporada, estamos jugando contra equipos mucho más experimentados, donde los errores que se cometan se van a pagar “caros”. En el primer cuarto sólo se anotaron 4 puntos, y así es difícil de contener, en este caso al equipo de Novelda, pues sus jugadoras sí estuvieron concentradas desde el primer instante.
Su técnico no dejó de arengarlas desde pitido inicial, en ocasiones a punto estuvo de ganarse alguna técnica. Demasiadas pérdidas de balón (una constante en los partidos) lo que facilita en demasía los contraataques al rival y les permite anotar fácil, si encima no se controlan los rebotes en defensa, acaba pasando que ya en el primer cuarto el equipo va a remolque en el marcador y acaba siendo una losa insalvable en el resto del partido. 4 – 12, al final del primer cuarto.

En honor a la verdad, desde el segundo cuarto el equipo mejoró bastante, mejor concentración del V, lo que permitió regalar menos balones, apretar mas en defensa, rebotear mejor, lo que se tradujo en la victoria de este cuarto por 10 – 6. Para ir al descanso cuatro abajo (14 – 18). El tercer cuarto,fue el mas igualado, donde ambos equipos defendieron mejor, y cada canasta fue ganada a pulso. Sendos triples, de María Estevan y Ana Rosa, permitieron volver a ganar este tercer cuarto (15 – 14), lo que hacía un marcador en contra de sólo tres abajo (29 – 32) al final del mismo.

Estábamos dentro del partido. Emoción para el último cuarto. Que comenzó de manera espectacular para Novelda, donde dos triples consecutivos le permitieron una distancia cómoda, a lo que Mari Virtu contestó con otro triplazo marca de la casa, pero en este intercambio de golpes el V salió perdiendo, en un intento de defender mas agresivo entraron en el bonus muy rápido, y como consecuencia, Novelda hizo 10 puntos desde la línea de tiro libre, mas tres triples casi programados, hizo imposible ganar el cuarto (17 – 25) y a la postre el partido (46 – 57).

Cinco inicial: María Estevan (10), Silvia (-), Luisy (-), Sefi (9), Irene (2). También jugaron: Ana Rosa (7), Cristina (-), Lucía (10), Mª Catalán (2), Mari Virtu (6), Marina (-), Noelia (-). Jugadora destacada: Irene.

Ahora tocan dos semanas de descanso, una porque correspondía y la otro por la retirada de Pinoso.