Baloncesto

V-74: Demasiado Onil para nuestro Senior Femenino

Severa derrota del V-74 (64 - 92) ante posiblemente el mejor equipo de la liga. Obviamente, estamos hablando de Onil, cuna del basket de la comarca. Un equipo senior femenino, éste de Onil, que llevan jugando juntas desde la categoría cadete, y esto evidentemente se nota.
Superaron en todas las facetas del juego a las nuestras, defendieron mejor, rebotearon, salieron en contraataque, y con un juego exterior demoledor se hicieron dueñas del partido enseguida. 0 - 9 de arranque, donde en los primeros 4 minutos el V no pudo anotar un solo punto. Tiempo muerto solicitado por Ana, y algo les tuvo que decir, pues la reacción no tardó en llegar. En los minutos siguientes el V empató a 9, devolviéndoles el parcial, lo que hacía pensar que había partido, pero nada más lejos de la realidad, sólo fue un espejismo. A partir de ahí, el equipo de Onil, en un vendaval de juego, llevó las riendas del partido a su antojo, dominando todos los cuartos, ante un equipo que nada pudo hacer para remediarlo.

Cinco inicial: María Estevan (15), Marina (-), Ana Rosa (5), Sefi (17), Noelia (4). También jugaron: Cristina (10), Irene (6), Lucía (3), Luisy (-), María Catalán (-), Mari Virtu (4). Jugadora destacada: Sefi. Próximo partido: Sábado 31, 16,00 h. Novelda * V74 Chicharra Karts.

Trabajada victoria del Senior preferente ante el Benidorm (71 - 57)
Victoria que costó más de lo esperado tras el gran inicio que obtuvimos con un parcial de 18-0 en los primeros minutos del partido. En el primer cuarto comenzamos muy fuertes en ataque y con una gran defensa presionante, el ataque era fluido con un gran movimiento de balón para romper la zona del rival, defensa mantenida durante todo el partido, que con el gran acierto de 3 que obtuvimos no podían contrarrestarlo de ninguna manera, sobre todo Ángel, autor de 6 triples. Obtuvimos un parcial de 18-0 en 6 minutos lo que nos permitió afrontar el resto del partido algo más tranquilos, pero que sucedió así, el parcial del 1er cuarto fue de 20-7.

El segundo cuarto mantuvimos la misma tónica del primero, el ritmo que alcanzamos en el primer cuarto era difícil de seguir, aunque también nos llevamos este cuarto a nuestro favor 18-14. Tras el descanso debíamos de seguir con el mismo juego que en la segunda parte, tuvimos un bajón general tanto en defensa como en ataque, no existía la misma facilidad para atacar respecto la primera parte, el nivel defensivo bajó y permitió al conjunto visitante acercarse en el marcador 49-43, parcial de 11-22.

En el último cuarto, parecía impensable que el encuentro aun estuviese por decidir tras el gran parcial del primer cuarto, se reducía la diferencia a 3 puntos a falta de 3 minutos para el final, pero salió de nuevo la inspiración en ataque y con un parcial de 13-2 en 3 minutos se resolvía el partido a favor nuestro, no se debió complicar tanto el partido, puesto que lo teníamos muy encarrilado para afrontarlo con mucha tranquilidad, en definitiva, nueva victoria del senior A que se mantiene invicto en este arranque de temporada.

5 inicial: José (0), Alberto (13), Ángel (22), Toni Gisbert (7) y Fernando(2).También jugaron: Nandez (6), Adrián (8), José Miguel (10), Jesús (0), Andrés (0) y Ricky (3).