V-74 Senior “A” Masculino: La vuelta a Primera Autonómica, cada vez más cerca

Gran partido el disputado la mañana de domingo en el Pabellón Polideportivo de Villena, donde se veían las caras el primer clasificado, nuestro Senior, y el segundo, Innova Consultores de Alicante. Ambos equipos, separados por dos victorias, sabían que el encuentro era importantísimo para empezar a pensar en el ascenso a Primera Autonómica y esto se reflejó durante los 40 minutos, con un partido vibrante y divertido para los jugadores y el gran número de espectadores que presenció el mismo.
Hablando del partido, el Senior A “Reciclados del Mediterráneo” salió con las ideas muy claras, tanto en defensa como en ataque, endosándole un parcial inicial 9-2, debido al acierto desde la línea de 3 y al gran trabajo de Toni bajo los tableros. En este cuarto conseguimos mantener la ventaja 18-11, aun así se vio una pequeña relajación permitiendo al equipo contrario meterse en el partido.

En el segundo cuarto, el veterano equipo contrario –que conocía muy bien sus puntos fuertes– tuvo una serie de aciertos en ataque y en defensa para poder ponerse por encima 24-26. Pero dos triples seguidos y varias canastas tras rebote en ataque nos permitieron seguir arriba en el descanso, 33-28. Aún todo estaba por decidir.

Sabíamos que se debía salir fuerte pero el Innova empezó con una defensa muy fuerte, jugando mucho con las manos y los codos, provocando varias acciones duras y piques. Además, el arbitraje no ayudó nada a calmar los ánimos. Aún así, el ritmo seguía siendo alto y con balones dentro fuera pudimos aumentar la ventaja, 52-45.

En el último cuarto, el Senior tuvo una pájara que hizo que la victoria final peligrara, con un parcial inicial de 0-9 en los 3 primeros minutos. Tras este momento, se apretó en defensa y se robaron varios balones para poder sacar contraataques, además el acierto en el tiro hizo que nos pudiéramos llevar la victoria, con un resultado final de 69-63.

Quinteto inicial: Paco (5), Alberto (10), Ángel (3), Ricki (2) y Toni (17). También jugaron: Nández (2), Adrián (2), Jose (0), Fernando (0), Sama (6), Jose Miguel (12) y Jesús (10).

C.B. V-74 Villena “Cartodalia Arquitectos” 87 – 35 Brots Borts Castellò: por fin una victoria
Por fin una victoria para el equipo júnior masculino del “V” tras 5 derrotas consecutivas. Quizá pueda no tener valor para mucha gente por haber sido cosechada ante el último clasificado de la categoría pero, al fin y al cabo, es una victoria que hace que de nuevo estos jugadores saboreen la sensación del triunfo y esperemos que esto haga que su ambición y motivación aumente para los próximos encuentros.

El partido fue dominado de principio a fin por el V-74, realizando un contundente marcador en el primer cuarto (28-6), siendo esta la tónica durante todo el partido, con lo que no dieron ninguna opción al rival.

Ahora ya sólo queda pensar en el próximo encuentro ante el difícil conjunto de Ibi que demostrará sí, verdaderamente, este equipo ha recuperado la senda del triunfo o simplemente ha sido un espejismo.

Quinteto inicial y anotación: Juanjo (10), Javi (20), Marcos (5), Carlos (10) y Joaquín (8). También jugaron: Rafa (0), Fran (17), Jero (6), Guillermo (4), Salva (0) y Piña (6). Mejor jugador: Javi y Fran, por su aportación tanto ofensiva como defensiva. Próximo encuentro: El sábado 27 de febrero, a las 18:00 horas, en el Polideportivo Municipal de Ibi, ante el A.D. Teixereta.