V-74 Villena: “Objetivo conseguido”

Gran partido del “V-74 Villena Editec” de baloncesto femenino, en una cancha que sólo ha visto a su equipo perder dos veces en toda la temporada. Las jugadoras de Villena estuvieron muy cerca de la victoria, pero perdieron por 60 a 56 en casa del Electricidad Sabater de Elche. Si bien el equipo quería ganar, ganar depende a veces de una defensa, un rebote, un tiro… lo importante es luchar por ella y disfrutar haciéndolo, y eso se ha conseguido.
El partido comenzaba con una buena defensa del V, pero acompañada por un nulo acierto en ataque, pues sólo podía anotar 2 puntos en los primeros 9 minutos del partido.
Con este lastre, el cuarto acababa 14-4, aunque las sensaciones no tenían nada que ver con el marcador. De hecho, un cambio táctico en el segundo cuarto, y mucha más agresividad y confianza de las visitantes conseguían darle la vuelta al marcador, llegando a estar 21-28 mostrando una gran superioridad. Sin embargo, un minuto desafortunado en el que el V cometía tres faltas teniendo “bonus”, acercaba a las ilicitanas 26-29.

La salida de la segunda parte fue un calco de la primera, 14-3 en los primeros minutos para el equipo local, que se pondría 40-32 y que ya no volvería a verse por debajo. El V siguió luchando más que nunca y volvió a acercarse 45-42, y otra vez a falta de 4 minutos 52-49. Los últimos minutos fueron muy reñidos y cualquiera podía haber ganado, sólo faltó un poco de concentración y confianza cuando el V estaba por encima en el marcador.

Por todo esto hay que estar contentos, pero aprender de los detalles que no permitieron ganar el partido. Lo principal, lucha y corazón, se puso, únicamente faltó un poco de cabeza en un equipo que a casi todos nos pareció mejor. Destacar a todas las jugadoras por su implicación y su trabajo por el equipo y especialmente Silvia por su gran actitud, derroche físico y agresividad en todo momento.

Cinco inicial: SILVIA (2), BEATRIZ (14), ANA ROSA (1), ANA MENOR (3). MIRIAM (9). También jugaron: LAURA (2), LUCÍA (10), Mª TOMÁS (-), NAIRA (9), TANIA (4), y TRINI (2). Parciales: 1º. 12-4, 2º. 14-25, 3º. 22-14, y 4º. 12-13.

***

Visita del V-74 Cadete Femenino al C.B. Alicante Costa Blanca
El domingo 6 de abril la totalidad del equipo cadete femenino del V-74, acompañado de un nutrido grupo de padres y amigos, fue recibido por el Club Baloncesto Alicante-Costa Blanca en el Centro de Tecnificación de Alicante. La visita respondía a la invitación formulada para disfrutar del partido de baloncesto contra el equipo de Burgos.

El grupo fue recibido a las puertas del pabellón por Juan M. Poyatos, director de Comunicación de la entidad, quién recogió en nombre del club los distintos obsequios y recuerdos llevados desde Villena. Posteriormente el responsable de comunicación los acomodó en una de las tribunas preferentes a pie de pista, reservada en exclusiva para los visitantes de Villena.

Fotos, pancartas de ánimo, partido en el descanso entre las jugadoras villeneras además de otras actividades en los tiempos muertos, ilusión por ver a los gigantes profesionales del básquet y muchas más cosas culminaron una mañana pletórica para las ilusiones de las jugadoras del V-74. Al final, además, el Alicante-Costa Blanca ganó de 10 puntos.