V-74 Villena “Reciclados del Mediterráneo” 89 – Benissa 57: A seguir trabajando

Primera jornada y primera victoria del equipo de baloncesto senior preferente, dirigido por Paco Marco y Rafa, ante Benissa. El cinco inicial del partido estuvo formado por Alberto (26), Toni Gisbert (7), Paco (2), Ángel (7), Jose Miguel (9). También jugaron: Nández (7), Adrián (12), Jose (0), Fernando (0), Sama (8), Ricky (5) y Fran (6).
El comienzo del partido fue muy intenso, en los primeros 5 minutos de juego el parcial era de 17 – 4 a favor de Villena y el cuarto acabó finalmente en 22 – 12. El segundo cuarto continuó como el anterior, mucho contraataque finalizado con éxito, lo que propició que el “V” se fuese al descanso ganando de 20, 40 – 20 en el marcador, el parcial del segundo cuarto fue 18 – 8.

Tras el descanso la intensidad defensiva empeoró notablemente, permitiendo al rival canastas fáciles; el parcial del cuarto fue 25 – 23. A falta de diez minutos para finalizar el encuentro, Villena tenía muy cerca la victoria y debía continuar con una gran intensidad, ya que la diferencia de puntos es muy importante. El parcial del último cuarto fue 24 – 14, dejando el marcador al final del partido en 89 – 57.

A destacar del encuentro, el acierto en el tiro exterior y el contraataque, nueve triples y más de 30 puntos en contraataque. Máximo anotador: Alberto con 26 puntos. Mejor jugador: Alberto por sus 26 puntos, la mayoría de ellos procedentes de contraataques.

Próximo partido: sábado 17 de octubre, a las 19:30 h. ante C. B. La Vila, en Villajoyosa.

Crónica del equipo júnior masculino
Primera victoria para nuestro júnior por 72 a 50 ante el C.B. Anna, en un partido vistoso por el alto acierto de tiro exterior de nuestros jugadores. El quinteto inicial estuvo compuesto por: Rafa (4), Juanjo (27), Marcos (11), Jero (13) y Joaquín (4). También jugaron: Javi (2), Álvaro (0), Jorge (0), Carlos (7) y Piña (4). Mejor jugador: Jero, por su trabajo bajo los aros; Juanjo y Marcos por su aportación ofensiva.

Nuestros chicos empezaron con una baja intensidad defensiva, que se compensaba con el buen porcentaje desde la línea de 6.25, llegando al final del 1º cuarto un punto por debajo en el marcador (17-18). En el 2º cuarto se reaccionó en defensa y siguió el acierto en ataque, consiguiendo un parcial de 20-8 y llegando al descanso con un marcador de 37-26 a favor del V-74. En el tercer y cuarto periodo se siguió con la misma tónica de todo el partido, culminando en canasta rápidas transiciones y tiros exteriores llegando a un tanto final de 72-50 para los de Villena.

Este partido ha servido para ver las carencias del equipo, sobre todo en la faceta defensiva, que se tendrán que solucionar en próximos partidos si se quiere realizar una buena campaña.

Próximo encuentro: el 25 de octubre, ante el C.S.A. Carcaixent en el Pabellón Cubierto Municipal de Villena, a las 10.00 horas.