V-74 Villena «Reciclados del Mediterráneo» 71 – Basket Altea 48: queda mucho por hacer

Partido fundamental el que jugaba en la mañana del domingo el senior autonómico de baloncesto ante un rival que nos sacaba una victoria de diferencia. El triunfo obtenido en esta ocasión nos permite empatarles y ponernos por encima de ellos por el basketaverage.
El partido comenzó muy bien para el “V” con un buen parcial en los primeros 5 minutos, 14-9. El juego era controlado por el equipo local con grandes movimientos de balón, permitiendo tiros cómodos para su transformación. La defensa era presionante, como últimamente venimos haciendo desde campo contrario, el ataque era fluido y el marcador lo dice todo: al terminar el primer cuarto acabó con 20-9.

El segundo cuarto sirvió para confirmar el primer gran cuarto realizado y seguir aumentando la diferencia tan importante. Se llegó hasta un 35-12 por el gran comienzo en el segundo cuarto; con 2 triples de Paco y unas acciones de Ricky bajo los aros se aumentó la diferencia en gran proporción. Llegamos al descanso 35-14.

Tras la reanudación, y lo ocurrido varias veces en partidos anteriores, sabíamos que aun no habíamos hecho nada y que había que seguir jugando igual. Ese objetivo se consiguió, nuestro juego era el mismo en ataque, pero en defensa se flojeó un poco. El parcial del cuarto fue de 22-20. A pesar de que nos metiesen 20 puntos se ha notado un cambio de actitud en el aspecto defensivo y en el ámbito general también. Ahí están los resultados, hay que ir siguiendo en esta senda para conseguir la salvación.

El último cuarto fue para confirmar la superioridad demostrada durante todo el encuentro. Con esta victoria el “V” se mete todavía más en la lucha con más equipos para conseguir la salvación. Destacar la gran actuación de Ricky, que estuvo inmenso bajo los aros, parcial de 14-10, importante victoria.

5 inicial: Nández (5), Alberto (11), José (0), Fran (6), Fernando (0). También jugaron: Molina (7), Adrián (9), Sama (0), Toni Gisbert (4), Ricky (20), Paco (9), Cristóbal (0). Máximo anotador: Ricky con 20 puntos. Mejor jugador: Ricky, por su gran actuación en general.