V-74 Villena «Recimed» 66 SCD Carolinas 40: La buena marcha «vuelve a casa por Navidad»

En el Pabellón Polideportivo Municipal de Villena, se disputaba el pasado 20 de diciembre el encuentro entre el V-74 y el CD Carolinas de Alicante en una gélida, y a la par, soleada mañana del día de descanso del Señor; Fue un partido en el que el senior "A" villenense se coordinó mejor que las navideñas burbujas del anuncio de Freixenet.
En el inicio del partido, el equipo local se soltó la muñeca para demostrar el juego que sabe desarrollar, pese a un arbitraje escaso que dejó en ocasiones jugar más duro de lo habitual, "excesivamente duro". La defensa fue picante, lo que propinó un ataque espeso por parte del equipo de Carolinas, propinando algún contraataque para los de Villena. El primer cuarto concluyó con un tanteo de 15 a 11.

Tras el inicio del segundo cuarto; el 7 de los locales, "Goku" marcó un triple limpio y animó al equipo para fomentar las ayudas defensivas de los villeneros. Remarcar la defensa de este cuarto en el que solo se recibieron "6" puntos para dejar un resultado total de 34-18.

Todavía no estaba todo decidido y las bajas temperaturas de la localidad llevaron al equipo villenense a quedarse "más frío que una llave" y salir con el cuerpo lento que empezó a no transmitir sensaciones a la grada, hasta que un rifirrafe llevó a parar el partido y el equipo decidió volver al ritmo y seguir con su línea de trabajo. Nombrar la pérdida de papeles en ciertos instantes del cuarto, que enseguida se consiguió pasar página para volver al trabajo del partido. En este tercer cuarto mismo parcial para los dos equipos.

En el último periodo, los de Villena podían y querían más. Resaltar la velocidad en algunos robos de balón para hacer canastas fáciles cortando la línea de pase adecuadamente, apretando al jugador con balón para que no viera las ayudas y sacando eficientemente el contraataque por los locales, aumentaron la diferencia en el marcador para alcanzar el 66-40.

Un aplauso por parte de todos los jugadores del senior en agradecimiento a la grada, que en el transcurso de la temporada ha estado apoyando al equipo, pese al mal tiempo. El equipo espera su apoyo para el seguimiento de temporada en el año 2010.

Anotaciones: Antonio (4), Adrián (-), Alberto (10), Jose (3), Fernando (-), Sama (-), Toni (8), Ricky (8), Paco (3), Ángel (14), Jose Miguel (4) y Jesús (11). Máximo anotador: Ángel, con 14 puntos.