Valioso empate del Villena C.F. en Guardamar

Otra vez nos ha faltado la suerte necesaria para conseguir una victoria que teníamos en la mano hasta el minuto 86 de partido. El Villena se puso por delante en el minuto 70 y gozó de las mejores ocasiones de un encuentro que debe servir para empezar a remontar el vuelo.
El esquema táctico del Villena desconcertó a un rival que esperaba un equipo más temeroso y replegado. La solidez de las líneas que dibujo Gómez sobre el terreno de juego hizo que nuestro equipo se adueñase del centro del campo y, a partir de ahí, construyese las jugadas que le permitían llagar con fluidez al área local. El equipo fue creciendo conforme pasaban los minutos y sería en la segunda mitad cuando llegaron las ocasiones más claras.

Antes de marcar el 0-1, Fosco ya había avisada con un tiro libre que se estrelló en el larguero. Más tarde Javi Navarro gozó de una ocasión que la defensa rival pudo desbaratar con muchos apuros. En el minuto 70 el equipo robó un balón que hizo circular desde la banda izquierda a la derecha desde la que Bruno se incorporó para rematar a gol con un tiro espectacular que se coló por la escuadra.

El Alone tiró de casta y quiso poner cerco al arco de Roberto, pero nuestra defensa seguía mostrándose sólida, como lo había hecho a lo largo del encuentro. A tres minutos del final se produjo un barullo dentro del área y un delantero rival acertó a conectar un tiro que se convirtió en el que, a la postre, sería el 1-1 definitivo. En resumen, un punto que sabe a poco pero que debe servir de revulsivo moral para el equipo.

Alineación: Roberto, Cuenca, Samu, Luivi, Fosco, Oscar, Igor, Tonet (Linares), Rubén (Bruno), Raúl (David) y Javi Navarro (Adrián). Goles: Bruno

Jornada negra para el fútbol base
Por lo demás, negra jornada para los equipos del fútbol base. Sólo pudieron conseguir resultados positivos tres equipos: el Infantil "A" ganó en su desplazamiento a Torrevieja y sigue en la parte cómoda de la clasificación; el Alevín "A" ganó en Novelda con holgura y se estrena en el campeonato con acierto después del descanso de la primera jornada y el Cadete "A" cosechó un empate en Torrevieja que le debe dar confianza para seguir compitiendo en la 1ª Provincial.

Pero los demás equipos perdieron sus partidos, en ocasiones con resultados muy abultados. Lo que no estaba en el "programa" eran las derrotas del Juvenil "A" y del Villena "B", que cayó por la mínima ante un Sax que se mostró como un buen equipo durante todo el partido y al final del encuentro consiguió su tercer gol al contraataque y en posición muy dudosa de su delantero, cuando nuestro equipo estaba volcado sobre su portería con un hombre menos.