Villena C.F. 2 – Redován C.F. 1: Gran victoria ante el segundo

Por diversas circunstancias se tuvo que disputar en horario matinal el partido del domingo 28 de marzo, en el que nos visitaba el 2º clasificado de la liga de 1ª Regional, por lo que se preveía un enfrentamiento complicado.
Los primeros 20 minutos se desarrollaron en el centro del campo con mucha lucha, pero ninguno de los dos equipos terminaba de apoderarse del balón. Fue a partir de ahí cuando el Villena Club de Fútbol comenzó a mandar y a pisar el área rival.

Llegamos al minuto 27, cuando Gabriel Rico hizo una extraordinaria jugada y puso un precioso pase que Adrián sólo tuvo que empujar al fondo de la red; el 1-0 subió al marcador y el equipo continuó empujando en busca de más. Apenas ocho minutos después Sogorb fue agarrado y derribado dentro del área, lo que supuso que el árbitro decretase la pena máxima y la expulsión del defensor del Redován. Adrián convirtió el penalti y un 2-0 tranquilizante subió al casillero.

Con este resultado nos fuimos al descanso, después de que un defensor le sacase un balón de nuevo a Adrián en la misma línea de gol. En toda la 1ª mitad el Redován no consiguió acercarse a nuestra área.

En la reanudación el rival salió con la clara intención de ir en busca de algún tanto
para meterse en el partido, nosotros esperamos atrás con buen criterio para, en alguna contra, intentar sentenciar el encuentro. El Redován dispuso de alguna ocasión, pero entre la falta de puntería y el buen hacer de nuestra defensa no consiguió acortar distancias en el marcador.

Nosotros, por otra parte, tampoco tuvimos ninguna ocasión, posiblemente acusamos en esta 2ª mitad el excesivo calor que hizo en La Solana. Sólo al límite del tiempo reglamentario y de falta directa nos hicieron el 2-1, que puso algo de incertidumbre en el marcador en los 5 minutos que el árbitro añadió, pero el resultado no varió y los 3 importantísimos puntos se quedaron en Villena.

Jugaron: Rubén, Cuenca, Héctor, Luisvi, Óscar, Javi, Raúl, Mateo, Adrián, Sogorb y Gabriel. Después entraron Laosa, Cristian, Jony y Deltell.