Villena C.F. 2 – Santa Pola 1: Despedida con honor

El Villena Club de Fútbol se despidió con honor de su afición. El público de "La Solana" despidió a su equipo entre aplausos y se fue con el buen sabor de boca del triunfo. Riki alineó a lo largo del encuentro hasta 5 jugadores juveniles que no desentonaron en la entrega y la lucha de un equipo al que hay que agradecer la defensa de los colores del club en una temporada tan complicada.
No se hicieron esperar las ocasiones de gol y en el minuto 4 Javi Navarro remató de cabeza un centro de Benja. Un minuto más tarde, en una jugada bien trenzada, el balón se paseó por las inmediaciones de la portería contraria sin encontrar rematador. En el m. 16 llegó el primer gol local, nuestra medular recupera un balón en el centro del campo y Jesús pone un pase entre líneas para Linares, que define perfectamente ante la salida del portero (1-0). El resto de la primera mitad transcurre sin grandes ocasiones para ninguno de los dos conjuntos y nuestra línea defensiva se muestra muy segura a la hora de abortar las jugadas peligrosas del rival.

El Santa Pola salió, en la segunda parte, decidido a darle la vuelta al marcador y en el m. 47 Sori hace una gran intervención. El equipo rival tiene la posesión del balón y el dominio territorial, pero su falta de acierto rematador y la firmeza defensiva del Villena impiden que encuentre el camino del gol. El Villena sale al contraataque con peligro. En el m. 76 Fortiz recupera un balón y lo juega para Raúl y éste pone un balón perfecto que Javi Navarro no puede aprovechar en un mano a mano con el guardameta rival. El segundo gol llega en otro contragolpe de libro, en el que Raúl vuelve a dar un pase de gol que esta vez si aprovecha Linares, marcando el segundo (2-0) m. 89. Con el tiempo ya cumplido el Santa Pola consiguió acortar distancias marcando su gol en el minuto 93, pero ya no había tiempo para más y nuestro equipo consiguió 3 puntos para la autoestima.

Alineación: Sori, Emmanuel (Borja), Fortiz, Luisvi, Héctor, Juan Alberto (J. Gómez), Raúl, Jesús (Tomás), Javi Navarro, Benja (Juanra) y Linares. Goles: Linares (2)

Otros partidos
El Villena "B" también dijo adiós a la temporada con buen sabor de boca y, a pesar de las bajas que el equipo padece por los jugadores que ha tenido que ceder al primer equipo y que tan buenas actuaciones están teniendo, pudo conformar una convocatoria para vencer a su rival.

El Juvenil "A" ganó sin dificultad su último partido. El resultado en la primera mitad era de 5-0, llegó la relajación y con ella los goles de un rival al que no se le tenía que haber dado tanta confianza. De nada sirvió el tremendo partido que el Juvenil "B" jugó en esta última jornada goleando al Pablo Iglesias. Los resultados "sospechosos" de las últimas semanas entre algunos equipos de la Vega Baja han hecho que nuestro equipo pierda la categoría a pesar de sus dos últimas victorias.

El Cadete "A" no estuvo a su nivel de los últimos encuentros y perdió su partido en Elda, mientras que el Cadete "B" no supo aprovechar sus ocasiones de gol y se tuvo que conformar con el empate en Novelda. El Infantil "A" perdió algunas de sus opciones de conseguir el campeonato al no pasar del empate en Elda, pero esto no empaña una trayectoria que les hace ser el mejor equipo del club en esta temporada. El Infantil "B" se enfrentó a más de once en esta jornada y cayó derrotado en Novelda, mientras que el Infantil "C" jugó uno de sus mejores partidos de la temporada y consiguió un triunfo por la mínima en Monóvar. El Alevín "A" se paseó en Elda y consiguió la segunda goleada en dos partidos para terminar el campeonato como cuarto clasificado.