Villena C.F.: La fiesta fue al principio

El Villena no pudo terminar la temporada regular con una victoria. Los aficionados acudieron en gran número a “La Solana” para mostrar su apoyo a un equipo que se ha metido por méritos propios en la fase de ascenso a Preferente. La plantilla al completo mostró su gratitud al público exhibiendo una gran pancarta. Fue un bonito gesto que estrechó, aún más si cabe, los lazos entre jugadores y afición.
Pero la fiesta sólo duró estos minutos previos al partido, porque Gómez, pensando en los encuentros de la promoción, reservó a un buen número de futbolistas de los que suelen ser titulares y el equipo nunca tuvo el ritmo de juego de otros encuentros.

En lo que afecta al fútbol base, ha sido una jornada en la que la lluvia ha impedido que se celebraran algunos encuentros y los que se han disputado, todos fuera de Villena, han dejado resultados desiguales. Todos los equipos han terminado temporada, menos el Infantil "A" y el Cadete "A", a los que restan todavía dos jornadas por disputar y el final de temporada ha dejado un buen sabor de boca para el Benjamín "A", que conseguía empatar en casa del campeón, para los Alevines "B" y "A", que se despidieron con victorias a domicilio y para el Cadete "B", que hizo lo propio en Onil.

El Juvenil "B" perdió en casa del equipo que ha ganado el campeonato pero ha conservado la categoría y el Juvenil "A" recibió un duro castigo en casa de uno de los mejores equipos de la primera regional juvenil; hay que decir en su descargo que el equipo alineó a lo largo del partido hasta 10 jugadores cadetes a lo largo del encuentro. Y para finalizar destracar el empate de nuestro equipo de 2ª Regional en Sax que fue capaz sobreponerse a u 3-1 en contra y terminó empatando a tres tantos un partido abierto y vistoso en el que las delanteras se impusieron a las defensas.

Una selección de nuestros jugadores alevines estuvo el sábado participando, por segundo año consecutivo, en el torneo de Cartagena. Los chavales pasaron una buena jornada de convivencia deportiva y estuvieron a un buen nivel aunque no pudieron alcanzar la fase final del torneo.

Villena C.F. 0 - Redován 1
A partir de este momento a nuestro equipo le queda jugar dos transcendentales partidos de promoción. Por culpa de las tarjetas acumuladas y por dar descanso algunos hombres "tocados", Gómez no pudo contar para este último encuentro con algunos de los jugadores importantes de la plantilla. De esta forma alineó a lo largo del encuentro a cuatro jugadores del segundo equipo y a uno juvenil. Nunca se encontró la conexión adecuada entre líneas y a pesar del empeño que pusieron los jugadores el Redován se llevó los tres puntos de "La Solana" sin hacer excesivos méritos para ello.

Tres llegadas claras al área hizo nuestro equipo en una primera mitad en la que vio como el contrario se adelantaba en el minuto 16 al transformar un penalti. Nada más comenzar la segunda mitad Silverio hizo una gran parada desviando a corner un difícil balón y tres minutos más tarde un delantero contrario no acierta en un mano a mano con nuestro meta. Este sería el bagaje ofensivo del visitante en toda el segundo tiempo; tampoco los nuestros tuvieron ocasiones claras y el partido se fue muriendo para llegar al final con el 0-1 en el marcador.

Alineación: Silverio, David Navarro (Gacha), Forti (Yordi), Jorge Navarro (Nácher), Fosco, Cuenca, Yoni, Miguel (Mori), Simón, Emmanuel y José Ernesto.