Bel-liana Fútbol Sala: Amplia victoria del Alevín en Castalla y empates de Cadetes y Benjamines

Mal resultado para nuestro equipo de tercera división, que cayó por 3 a 1 frente al La Salle Alcoy. Al comienzo del partido el balón era nuestro así como las ocasiones, infinidad de finalizaciones en superioridad que no supimos materializar. El La Salle se adelanta en el marcador y poco después empatamos el partido.
Una jugada desafortunada entre nuestro portero y un jugador nuestro propicia un gol en propia puerta. Con el dos a uno terminó la primera parte. La continuación fue también nuestra con muchas ocasiones que no materializamos. Jugamos con portero jugador pero no aprovechamos tampoco las ocasiones que se creaban y en una jugada aislada del equipo de Alcoy nos hacían el tercer gol que sentenciaba el partido.

Continuamos segundos en la clasificación gracias a los puntos conseguidos en la primera vuelta. La próxima semana jugamos en casa será domingo 16 a las 12 horas en el Pabellón contra L’Alfas del Pi. Necesitamos del apoyo de nuestra afición para que los tres puntos se queden en casa y seguir luchando por los primeros puestos. Te esperamos.

Juvenil: Biar 4 – Bel-liana Café Bar Don Bosco 3
Partido de rivalidad comarcal jugado con mucha intensidad y muy competido por nuestros juveniles ante Biar. Encuentro como muchas alternativas en el marcador, quizás nosotros tuvimos el balón pero no supimos matar el partido y el rival jugado a la contra se llevó los tres puntos. Comenzamos presionando cerca de su área, esto hacia que el rival no estuviera cómodo y llegamos a tener nuestras opciones en sendos robo de balón. En un fallo defensivo, que no debería de ocurrir, saque de banda, un jugador local rompe por el centro completamente solo y marca ante la salida de Iván 1-0, Se repite la historia dominio total de nuestro equipo y en un error defensivo se ponen por delante en el marcador. Seguimos dominando y el Biar nos espera atrás, en una contra Iván en un mano a mano nos salva de un nuevo tanto. Marcaríamos el empate en un robo de balón por el centro que Miguel Angel bate por bajo al portero 1-1. Con este resultado terminó la primera parte, la cual dominamos pero como siempre nos cuesta mucho hacer gol.

Comienza la segunda con dominio alterno, el rival con defensa en rombo hace que tengamos muchos problemas para llegar a su portería, sin movimientos arriba por nuestra parte. Volveríamos a marcar en un pase magistral de Miguel Ángel desde nuestra área que Javi Catalán, ganando la espalda, controla perfectamente y marca ante salida del portero 1-2. Pero nos dura poco la alegría apenas pasado un minuto en un fuerte disparo marcan el empate 2-2. El partido se convierte en un ir y venir en ambas porterías, nadie controla el juego, y esto favorece, por su manera de jugar, al equipo rival que volvería a ponerse por delante en un robo de balón 3-2. Nosotros no bajamos los brazos, cometemos la quinta falta de equipo, pero seguimos buscando la portería, el rival como en todo el partido nos espera en su campo para tener oportunidad de salir a la contra. Nos hacen una falta en medio campo y Miguel Ángel, muy listo, sorprende al portero rival con un disparo que entra por la escuadra 3-3. Cuando apenas quedaba tiempo en otro fallo defensivo, estamos defendiendo al hombre, nos harían el 4-3. Apenas quedaba tiempo y aunque sacamos portero jugador ya no se movería el marcador,

Encuentro vibrante el cual no pudimos o no supimos superar su defensa aunque creo que la clave estuvo en la falta de actitud por parte de nuestros jugadores, los partidos se ganan en el campo y luchando desde el primer minuto, jugando en equipo y peleando todos los balones, como hizo el rival durante todo el partido. Estuvieron con nosotros nuestros cadetes José Miguel y Juan Carlos, que tuvieron sus minutos de juego, estos partidos le vienen bien para ir cogiendo experiencia.

Cadetes: ATT Neumáticos Be-liana 2 – Atco. Torrevieja 2
Partido muy disputado que ha enfrentado a nuestros cadetes y al segundo clasificado el Atco. Torrevieja. Como se esperaba el conjunto visitante salió a presionar pero nuestros jugadores salían muy bien de la presión y gozamos de muchas ocasiones de uno contra el portero y hasta alguna a puerta vacía que no supimos aprovechar. Álvaro al robar un balón cerca del área contraria y gracias a la presión que ejercíamos marcaba el uno a cero. Seguimos en la misma tónica de tener muchas ocasiones y no convertirlas en goles. El equipo visitante también dispuso de algunas que unas veces David, nuestro portero y otras la buena defensa, impidieron que fueran goles. Con esa mínima ventaja nos fuimos al descanso en la segunda mitad el Torrevieja se adelantaba en el marcador con una jugada en la que perdimos el balón y en otra desafortunada donde el portero visitante lanzó el balón desde su portería y lo introducía en la nuestra. El gol de Juan Carlos igualaba el partido. Los últimos cinco minutos jugamos con portero jugador y aunque gozamos de ocasiones el marcador ya no se movió.

Siempre se destaca al mejor jugador del partido, hoy el equipo ha jugado bien frente a un buen conjunto, que todavía no ha perdido esta temporada, pero para mí hoy el mejor del equipo ha sido Pabló Martín, nuestro entrenador, ha sabido leer muy bien el partido, pidiendo los tiempos muertos cuando han sido necesarios y ordenando al equipo tácticamente con mucho acierto. Hoy se podría haber ganado, se podía haber perdido, se ha empatado, pero los jugadores cuando se iban a las duchas tras terminar el encuentro habían crecido deportivamente mucho porque han realizado un partido muy completo tácticamente. Gracias por el buen juego.

Infantil: Horadada FS 5 – Muebles El Almacén Bel-liana 2
El partido se complicó al encajar dos goles muy pronto por no salir enchufados desde el principio. El equipo no funcionó bien durante el primer tiempo y encajamos dos goles más. La segunda mitad teníamos que hacer frente a un marcador muy en contra, cuatro a cero y si queríamos hacer algo teníamos que centrarnos en el partido y darlo todo, Toni Castelló sacó pronto al portero jugador con la finalidad de remontar y casi toda la segunda parte se jugó con portero jugador. Conseguimos acortar distancias con dos goles y cuando parecía que podíamos volver a estar en el partido, el equipo volvió a desfigurarse otra vez encajando un nuevo gol que fue definitivo. ANIMO y a trabajar durante la semana.

Alevín: Castalla B 1 – Micó Metalistería Bel-liana 16
Importante victoria del equipo alevín que le va a dar mucha confianza en sus posibilidades. Se jugó bien y se marcaron muchos goles, pero podían haber sido muchos más. El sábado próximo jugamos en casa contra el San Vicente a las 13 horas, otra nueva oportunidad para demostrar nuestra mejoría. Enhorabuena.

Benjamín: Petrer 4 – Panadería Dimas – Talleres Izquierdo Bel-liana 4
Partido muy disputado con gran emoción en el que nuestro entrenador hizo varios cambios tácticos los cuales se vieron reflejados en el resultado final. Enseguida nos marcaron el primero y con varias oportunidades por parte de nuestros equipo y grandes intervenciones del guardameta de Petrer no conseguíamos marcar, hasta que Alex de una gran jugada en la que se marchó por la banda de 3 jugadores y de un potente tiro cruzado que entro por la escuadra nos marchamos con el 1 a 1 al descanso.

Comenzaba la segunda parte y nos poníamos 1 a 2 pero en seguida nos marcaron el empate, todos los goles que recibimos fueron igual, perdidas de balón y 2 contra uno o solos contra el portero, pero con el 4 a 3 en una gran jugada de José Ángel con Alex marcamos el 4 a 4 con el que terminó el partido. Esta semana Jugamos contra el líder Aspe el sábado a las 11.30 en la pista exterior.